Редакция Foreign Policy открестилась от списка самых влиятельных людей

Редакция Foreign Policy открестилась от списка самых влиятельных людей

В стране и миреПолитика
Редакция журнала Foreign Policy не составляла списка самых влиятельных людей мира, в котором президент России Владимир Путин занял второе место, в то время как первое осталось вакантным.

Соответствующие комментарии за подписью помощника редактора Foreign Policy Джошуа Китинга были размещены в официальном блоге редакторов журнала.

Китинг отметил, что упомянутый список не имел отношения к редакции Foreign Policy. Он был подготовлен политологом и президентом компании Eurasia Group Яном Бреммером и представлял собой лишь частное мнение автора, выраженное в его блоге на сайте журнала. В печатной версии последнего номера издания, подчеркивается в сообщении, никакого списка самых влиятельных людей планеты не было.

Список наиболее влиятельных людей мира по версии Яна Бреммера был опубликован в его блоге на сайте Foreign Policy 2 января. Помимо Путина, в пятерке рейтинга оказались канцлер Германии Ангела Меркель, глава ФРС США Бен Бернанке, а также президент Соединенных Штатов Барак Обама.

На следующий день после публикации список получил широкое распространение в российских СМИ, большинство из которых отметили, что рейтинг был составлен редакцией журнала Foreign Policy.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Павел Кассин / Коммерсантъ

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1405-01-2013
 
 
Шеф
Вот здорово! Как бы произошла ошибка в СМИ. Бывает. А кто заказывал! Но так или иначе, хотите- не хотите, но Путин остался самым-самым!! Вы гордитесь своим президентом, граждане россияне!!?

17:5705-01-2013
 
 
Читатель
Едрососы опять о....сь.

18:0805-01-2013
 
 
Читатель
По дураскопу опровержение будет?!

11:3306-01-2013
 
 
Читатель
Если верхняя строчка осталась свободной, он во второй строке, значит всё равно первый.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире