В Чечне всё-таки готовят кодекс поведения для кавказской молодежи

В Чечне всё-таки готовят кодекс поведения для кавказской молодежи

В стране и миреПолитика
Министерство Чечни по национальной политике официально подтвердило разработку свода правил поведения кавказской молодежи.

Об этом говорится в заявлении руководителя ведомства Мурата Тагиева, опубликованном на сайте агентства "Чечня сегодня". Он также подтвердил, что к работе привлечены российские националисты, в частности, один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Нам крайне важно знать мнение лидеров русского патриотического движения — во избежание в будущем непонимания и недоверия. Мы хотим услышать мнения со стороны, чтобы учесть все аспекты и отразить их в наших рекомендациях в форме свода правил человеческого общежития", — пояснил Тагиев. Министр сказал, что памятка о поведении будет носить рекомендательный характер. "Никто не вводит новых законов или правил поведения, и тем более не навязывает их Кавказу и другим регионам России", — отметил он.

О создании свода правил поведения для кавказской молодежи 1 января рассказал Дмитрий Демушкин, который не так давно был в поездке по Кавказу. По словам Тагиева, в рабочую группу войдут "эксперты, видные политические и общественные деятели, специалисты по межнациональным отношениям". После того, как Демушкин рассказал о создании кодекса поведения, пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что власти республики не видят необходимости в создании подобного свода правил.

"У чеченского народа есть древний этический кодекс, он является фундаментальным трудом, и им руководствуются в жизни представители чеченского народа, которым дороги понятия честь, достоинство, благородство и которым небезразлично, какое мнение может сложиться о своем народе за пределами основного места проживания народа, — сказал Каримов. — Для всех граждан Российской Федерации существуют Конституция, федеральные и местные законы, которыми все и обязаны руководствоваться".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

17:0605-01-2013
 
 
Читатель
Вот они и ведут себя сообразно со своими традициями "мы аллахом избранный народ, а вы тут так принеси,подай,фигли вертисси" А потом удивляются, что другие этого не понимают.

20:0707-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Вот они и ведут себя сообразно со своими традициями "мы аллахом избранный народ, а вы тут так принеси,подай,фигли вертисси" А потом удивляются, что другие этого не понимают.

Оспидя, да любой гопник, в том числе и русский, точно так же себя ведет Проблема в том, что наши во многом неплохие законы практически не работают. Все решают взятки и связи.

13:0914-01-2013
 
 
Читатель
да им не чем не обьяснить,что другие национальности-это люди,а не приматы из сухумского обезьянника,у которых по ошибке оказались их деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире