до юбилея
344 дня
 
В Грузии собраны 800 тыс. подписей за отставку Саакашвили

В Грузии собраны 800 тыс. подписей за отставку Саакашвили

В стране и миреПолитика
В Грузии требуют отставки Михаила Саакашвили.

Акции прошли в Тбилиси и других городах. Организаторы отмечают, что собрали около восьмисот тысяч подписей под ультиматумом. Саакашвили предлагают добровольно уйти до 20 января.

В этот день истекает пять лет после его второй инаугурации. Но президентские выборы назначены только на октябрь 2013 года. Эксперты говорят о противоречиях в законодательстве. А Саакашвили уже заявил, что не намерен досрочно уходить в отставку.

А грузинских полицейских проверят на употребление наркотиков. Такой приказ издал глава МВД Ираклий Гарибашвили. Первым тест на наркотики прошел он сам и его заместители.

По данным ООН, на сегодняшний день в Грузии насчитывается около 250 тысяч наркоманов. Это 6 процентов населения. Причём за употребление наркотических средств в Грузии предусмотрена уголовная ответственность, но новые власти страны хотят ее упразднить.

"Мы начали наркологическую проверку сотрудников министерства. Первым такую проверку прошёл я сам. Этим я подал пример своим сотрудникам. Моя цель, чтобы в министерстве утвердился здоровый образ жизни. Я призываю своих коллег, призываю другие министерства, чтобы и они провели подобные акции", — подчеркнул Ираклий Гарибашвили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

19:3905-01-2013
 
 
humpty-dumpty
Много "каши" в сообщении, но, давайте, оставим это разбираться самим грузинам. НЕчего России, как государству, лезть в чужие дела, а вот как частное лицо, скажу, что про "нарков" - это попытка привлечь, хоть и плохого, но союзничка. Потом, либо "нарков" съедят, либо они съедят. История повторяется, но, не в деталях. Подождём, чем кончится.

20:5705-01-2013
 
 
Шеф
Уже четверть века в России процветает наркомания, нарками забиты места лишения свободы, миллионы лишились жизни, и правительство делает вид, что ничего не происходит. Куда там лезти в Грузию, когда в своей стране не могут навести порядок.

16:1809-01-2013
 
 
Читатель
галстук
порвали галстук

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире