до юбилея
284 дня
 
ФСИН планирует повысить оплату труда зэков и поставить электронику вместо часовых

ФСИН планирует повысить оплату труда зэков и поставить электронику вместо часовых

В стране и миреВ стране
Надо платить так: сколько заработал - столько получил.

ФСИН России планирует в наступившем году существенно повысить заработную плату осужденным, сообщил глава финансово-экономического управления ведомства Олег Коршунов в интервью "Интерфаксу". По его словам, тогда у зэков "не будет повода бунтовать".

"Один из обсуждаемых сегодня вопросов - оплата труда осужденных. Почему-то существует неписаное правило, согласно которому осужденный получает за свой труд не больше одного МРОТ. Надо платить так: сколько заработал - столько получил. А почему нет?" - сказал глава управления.

По его словам, "человек должен работать, получать от этого удовлетворение".

Помимо этого, как сообщил Коршунов, планируется провести глобальное оснащение колоний электронными средствами контроля - они должны заменить часовых на вышках.

По его словам, "в связи с большим количеством жалоб от заключенных на применение к ним недозволенных методов воздействия, директор ФСИН отдал команду везде поставить видеорегистраторы… Сейчас этими устройствами оснащаются все колонии - комнаты приема осужденных, их досмотра, другие помещения", - сказал Коршунов.

Последним "громким бунтом" стала акция протеста заключенных расположенной под Копейском колонии. Зэки выступали против жестокого обращения, бунт продолжался несколько дней. Как напоминает "Газета.ру", после этого Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко, однако в указе президента ничего не говорилось о том, связано ли это решение с событиями в Копейске.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1053 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:5206-01-2013
 
 
не пил, не грабил, не убивал
я тоже хочу повышения оплаты труда

14:1606-01-2013
 
 
Читатель
пойти завалить кого нибудь мож там платить будут

15:0106-01-2013
 
 
Шеф
Начнем с того, что подавляющая масса осужденных работать вообще не хочет. И второе: за счет каких средств ФСИН будет поднимать им з/п? И в третьих: что изменится в стране, если будет стоять электроника, а не часовые? Галиматья сплошная, людям лапшу на уши грузят.

16:1106-01-2013
 
 
серж
Придумывают очередную кормушку для воров.

18:0306-01-2013
 
 
Читатель
чтоб ещё сытнее жилось дубакам

21:2706-01-2013
 
 
Читатель
Вчера статья, мол трудовая повинность за не тяжкие преступления - рабский труд, нарушение конституции.
Сегодня оказывается, что зекам таки платят - опять плохо, не надо платить.
Не платить - рабский труд.
Платит - снова плохо.
Так как надо?

21:5106-01-2013
 
 
Шеф
А кто сейчас сидит в местах лишения свободы? Политических нет, фарцовщиков нет, экономических почти нет. Кто остается? Те кто еще вчера воровал у вас из сумок, на дачах, в квартирах, грабил работяг, женщин, насиловал, убивал людей. Кто из них раньше работал? Единицы. И эти единицы работают, не жалуются, терпят. Это мужики. И они ненавидят эту мразь-наркоманов, шантажистов, интриганов, которые не работали и никогда работать не будут. Будут воровать, грабить.. И таких миллион. Это результат политики правительства.

20:1608-01-2013
 
 
Раскат Отпилов
Ну вы же понимаете, кому эти повышения пойдут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире