Прозрачности ради
Подписан порядок предоставления информации органам местного самоуправления жилищно-коммунальными организациями.

До сих пор часть 4 статьи 165 Жилищного кодекса не исполнялась в полном объеме, поскольку на федеральном уровне не был предусмотрен порядок, сроки, периодичность и форма предоставления органам местного самоуправления информации от УК и ресурсников. Муниципалитетам приходилось выкручиваться, выступая в качестве собственника неприватизированного жилья.

Теперь все УК и РСО должны сообщать в комитет ЖКХ о происходящих на обслуживаемом жилфонде изменениях, в том числе и о новых тарифах на жилищные услуги и объемах поставляемых в дома коммунальных ресурсов. Пока эта информация добывалась органом местного самоуправления с большим трудом.

Хочется верить, что благодаря новому документу деятельность жилищно-коммунальных организаций станет прозрачнее, и возможностей для махинаций будет меньше.

Новый документ уже размещен на сайте комитета ЖКХ администрации Новокузнецка.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1094 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:0707-01-2013
 
 
Читатель
Вообще-то каждая управляющая компания должна иметь РАБОТАЮЩИЙ сайт с постоянно обновляющейся информацией. Чтобы каждый житель дома, которыми управляет УК , смог в любой момент посмотреть о сосотянии своего лицевого счёта по своей кавртире, по дому.
Ничего этого нет.

16:2607-01-2013
 
 
читатель
и с полной отчётностью потраченых денег...

21:4207-01-2013
 
 
Читатель
А также отчитываться перед жильцами домов, на какие деньги куплены Лексусы, Крузера, Патроли....

12:4308-01-2013
 
 
Читатель
а владельцы магазинов перед покупателями за купленные авто не должны отчитываться? Они же тоже живут на наши с вами денежки?

13:2208-01-2013
 
 
Быдлеет россия
а давайте еще трусы продавщиц заставим показать? Они тоже на наши деньги куплены! И сами будем показывать - ведь нам тоже кто-то за что-то из своего кармана платит

16:3908-01-2013
 
 
Читатель
а может просто каждый начнет честно на своем месте работать? Тогда и другим доверять больше будем

21:1214-01-2013
 
 
житель
не надо путать божий дар с яичницей. во-первых в разных магазинах цены примерно одинаковы. при этом если нам не нравится цена или стоимость услуги мы спокойненко пойдем в другой магазин или фирму. а мы к управляющим компаниям прикованы как каторжники на галерах . а чтобы уйти в другую компанию-это целая проблема с массой собраний , порчей нервов и прочей радости. и не факт, что другая будет лучше. а в УК предъявляют к оплате работу -700 рублей, к примеру, начинаешь проверять смету -оказывается 300. и так постоянно, а то еще дают на подпись акт вообще без стоимости. отсюда и разговоры об воровстве в УК.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости