до юбилея
341 день
 
Россиянин умер в Перу, отведав шаманского напитка из «лианы мертвых»

Россиянин умер в Перу, отведав шаманского напитка из «лианы мертвых»

В стране и миреПроисшествия
В перуанском городе Куско обнаружен мертвым россиянин. По одной из версий, мужчина мог умереть после употребления шаманского отвара, которое обладает сильным психоактивным эффектом.

Тело гражданина России было обнаружено в понедельник в гостинице Platinum Palace, сообщает РИА Новости со ссылкой на перуанские СМИ. По словам представителя местной прокуратуры Мануэля Майорга, умершему было 32 года. Он приехал в Куско 3 января.

На теле мужчины признаков насильственной смерти обнаружено не было. В обстоятельствах произошедшего сейчас разбирается перуанская полиция.

Согласно одной из версий, россиянин мог умереть после употребления напитка айяуаска («лиана мертвых» на языке местных индейцев). Он обладает сильным психоактивным эффектом и вызывает видения из глубинных слоев подсознания.

Айяуаску с древних времен изготавливают коренные жители дельты Амазонки и употребляют во время шаманских ритуалов. Этот отвар крайне опасно пить без соответствующей подготовки и не под наблюдением шамана.

Город Куско — один из туристических центров Перу. Он расположен в 580 километрах от Лимы. Ранее он был столицей империи инков, рядом с ним находится всемирно известный памятник индейской цивилизации Мачу-Пикчу, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:3908-01-2013
 
 
Читатель
отдохнул мажорик

17:0308-01-2013
 
 
Legio
В Мире есть много разных вещей к которым нельзя прикасаться (как в прямом так и переносном), но также есть ОЧЕНЬ большое количество людей которые в это не верят!

17:0508-01-2013
 
 
Legio
Конечно теперь напишут что просто отравили мужика, причём тут какие-то шаманские штучки!)

17:4508-01-2013
 
 
передоз, короче
а ты не пей чужую наркоту

20:1408-01-2013
 
 
Торчебальд
От неё не умирают.

16:0819-03-2014
 
 
Сергей
Интересно с чего они взяли что он умер от этого напитка. Никакой информации нет одно враньё.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире