Незаконную мигалку обнаружили у главы Московской области

Незаконную мигалку обнаружили у главы Московской области

В стране и миреПроисшествия
Инспекторы ГИБДД и оперативники ФСБ провели совместную спецоперацию, в результате был задержан автомобиль, который закреплен за временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым.

Однако в автомобиле в момент задержания чиновника не было, в салоне находился бизнесмен.

«Данный автомобиль действительно принадлежит автохозяйству Московской области. Я точно не знаю, кто передвигается на нем, но не губернатор - у него аналогичный номер, только регион не 50-й, а 150-й», - сообщил LifeNews советник губернатора Московской области Александр Ворожбит.

По уточненной информации, в автомобиле находился бизнесмен по фамилии Петросян. Позже спецслужбам пришлось его отпустить, так как по закону пассажиру предъявить было нечего.

«Так часто случается при подобных задержаниях. Если бы в салоне нашли какие-либо запрещенные предметы - оружие, наркотики, тогда полиция имела бы право задержать и водителя, и пассажира - до выяснения всех обстоятельств. Здесь же пока налицо только административное правонарушение. Пассажир, как правило, может даже не называть своей настоящей фамилии, и его никак не проверишь. Если он спрашивает: «Ко мне есть какие-то претензии?"» - приходится отвечать, что нет, и отпускать», - прокомментировал ситуацию LifeNews один из участников задержания.

Позже выяснилось, что на Mercedes-Benz S500, ранее закрепленном за Воробьевым, были установлены другие номера, которые позволяли использовать спецсигналы. В настоящее время Воробьев пользуется другим автомобилем с усиленной броней.

Кроме того, иномарку сопровождал автомобиль ГИБДД из Московской области. Однако полицейские сообщили изданию, что они лишь подъехали к месту задержания: «Мы не сопровождали никого. Мы только сейчас подъехали».

Напомним, в мае прошлого года Владимир Путин исполнил свое давнее обещание разобраться с большим количеством мигалок в Москве. Подписав соответствующее распоряжение, новый президент сократил количество автомобилей со спецсигналами до 569 штук. Указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» вступил в силу первого июня.

Как сообщала пресс-служба Кремля, указ был принят «в целях повышения безопасности дорожного движения». Одним из основных положений является запрет на использование главами регионов транспортных средств, оборудованных спецсигналами, вне территории возглавляемых ими субъектов Федерации. Иными словами, в одном месте не могут быть сосредоточены все 569 автомобилей с мигалками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5609-01-2013
 
 
петросян
моторолер не мой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире