до юбилея
223 дня
 
Поправка о детях-инвалидах к "закону Димы Яковлева" может быть отозвана

Поправка о детях-инвалидах к "закону Димы Яковлева" может быть отозвана

В стране и миреВ стране
Депутат-единоросс Роберт Шлегель, который внес поправку к "закону Димы Яковлева", согласно которой запрет на усыновления для американцев российских сирот не распространяется на те случаи, где речь идет о детях-инвалидах, может отозвать свою поправку.

Об это сообщает "Коммерсантъ".

По словам Р.Шлегеля, поправку пока не рассматривали "ни фракция, ни профильный комитет". Он готов отозвать поправку в том случае, если "будет найден какой-то другой вариант решения этой проблемы" (усыновления инвалидов — прим.ред.).

Депутат объяснил то, что он выступил с поправкой только 28 декабря, тем, что "было большое количество поправок, было непонятно, будет ли принят закон в этом или другом виде, одобрит ли Совет федерации"

Замсекретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина, которая была одним из главных пропагандистов запрета на усыновление российских сирот американцами, сообщила, что вероятность того, что Р.Шлегель отзовет поправку, есть.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу 1 января 2013 года. Против него продолжаю выступать как в России (общественные организации), так и за рубежом (Сенат США и Госдепартамент).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:2209-01-2013
 
 
Читатель
ВСЕ ОПЯТЬ ДРУЖНО ЖМУТ КНОПКИ ураааааа думцам

15:4309-01-2013
 
 
Арийский гомофоб
у 46 детей были согласованы и подписаны все документы. Осталось только сесть на самолёт и улететь. Не успели. Представляю что они чуствуют когда поняли что в последний момент навсегда остались тут под ласковой опекой гос-ва.

18:5909-01-2013
 
 
Читатель
ТЯНИ-ТОЛКАИ

19:5609-01-2013
 
 
Читатель
Да, это правда "Закон подлецов"

19:5809-01-2013
 
 
Читатель
"Новая газета" вроде бы все еще собирает подписи за роспуск Госдумы. Понятно, что они не распустятся, хоть все 160 миллионов проголосуют, но хоть не будут считать народ совсем уж придурками.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире