до юбилея
342 дня
 
Правительство Италии оштрафовали за переполненные тюрьмы

Правительство Италии оштрафовали за переполненные тюрьмы

В стране и миреВ мире
Европейский суд по правам человека оштрафовал итальянские власти за слишком тесные тюремные камеры. По данным Associated Press, размер штрафа составил 100 тысяч евро.

В своем решении суд в Страсбурге указал, что условия содержания заключенных в итальянских тюрьмах являются недопустимыми и нарушают права человека. В данном случае речь шла о Европейской конвенции, запрещающей применение пыток и бесчеловечное обращение. Помимо уплаты штрафа суд обязал итальянское правительство в течение года улучшить условия содержания заключенных.

Решение Европейского суда по правам человека стало ответом на жалобу семерых итальянцев, отбывающих наказание в двух тюрьмах. В 2009 году они пожаловались в Страсбург на то, что их содержат по три человека в камерах, площадь которых равна всего девяти квадратным метрам. По мнению арестантов, личного пространства в три квадратных метра на одного заключенного не достаточно. Кроме того, они выразили свое недовольство тем, что в тюрьмах регулярно отключают горячую воду и электричество.

Министр юстиции Италии Паола Северино заявило, что решение суда «удручающее»». Впрочем, по ее же словам, оно было вполне предсказуемым.

В России в ноябре прошлого года заключенные ИК-6 города Копейска (Челябинская область) устроили трехдневную акцию протеста. По официальным данным, в ней принимали участие 250 человек, однако другие источники сообщали о примерно 1500 осужденных. Они протестовали против плохих условий содержания, вымогательств со стороны администрации колонии, а также физического насилия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:4809-01-2013
 
 
Читатель
ха ха. а из рашки жалоба до страстбурга не долетит. потчя потчя аха ха

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире