до юбилея
254 дня
 
Убийство певца Михаила Круга полностью раскрыто

Убийство певца Михаила Круга полностью раскрыто

В стране и миреПроисшествия
В пригороде Твери по наводке одного из местных бандитов, отбывающего пожизненный срок, нашли останки преступника, принимавшего непосредственное участие в расстреле известного певца Михаила Круга.

«Осужденный показал место, где он вместе с сообщниками закопал труп застреленного ими участника убийства Михаила Воробьева, более известного под эстрадным псевдонимом Михаил Круг. Останки скелетированы, мягких тканей практически не осталось, но в ближайшее время экспертиза даст окончательный результат о личности погибшего — хотя мы и так знаем, кто это», — сообщил «Известиям» неназванный оперативник.

Следствие полагает, что этот бандит из ломовской группировки, которая орудовала в Твери в 1990-е годы, принимал непосредственное участие в ограблении дома шансонье и его убийстве в 2002 году.

До этого нашли и опознали труп другого участника убийства Круга — также «бойца» ломовской ОПГ Михаила Веселова, которого убили спустя 2–3 месяца после смерти певца. Сыщики считают, что с обоими грабителями, которые застрелили Круга, расправились их сообщники, испугавшись огромного резонанса от преступления.

«Преступники проникли в дом через мансарду около полуночи. В одном из помещений они столкнулись с тещей певца, которая шла в ванную. Женщину оглушили ударом рукоятки пистолета ТТ по голове, но она успела закричать. На крик выбежал из спальни хозяин дома и получил две пули в упор, — пояснил „Известиям“ один из членов следственно-оперативной группы, занимавшейся расследованием убийства.

Тогда истекавшего кровью певца довезли до ближайшей больницы, сделали срочную операцию, однако он вскоре умер. Ранее существовала версия о заказном характере убийства Михаила Круга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

16:0609-01-2013
 
 
Читатель
Не читал всю статью, но верю

17:0709-01-2013
 
 
1
Я так и не понял мотива преступления: если не заказное, тогда что, какие мотивы? Просто шли мимо, не хватало на сигареты, решили залезть, оказалось, что дома кто-то есть, случайно с собой был пистолет, пришлось выстрелить и случайно оказалось, что это "известный" шансонье?

17:0709-01-2013
 
1
Cанек
Светлая память Михаилу Кругу...

17:1409-01-2013
 
 
шли на грабеж1
Я так и не понял мотива преступления: если не заказное, тогда что, какие мотивы? Просто шли мимо, не хватало на сигареты, решили залезть, оказалось, что дома кто-то есть, случайно с собой был пистолет, пришлось выстрелить и случайно оказалось, что это "известный" шансонье?

была неправильная наводка, думали его нет дома

17:2109-01-2013
1
 
Читатель
кому он нужен!

17:2909-01-2013
 
 
Только массовые расстрелы спасут Родину!
Как так полностью раскрытой? Двое предполагаемых убийц мертвы. Если верить тексту статьи, то с ними расправились их соучастники, которые так и не найдены. Кроме того, у мертвого не спросишь... может они и не при чем.

20:0909-01-2013
 
 
...бандит из ломовской группировки...
Дальше же читать не стал, ибо лажовая статейка.
Там профи сработали, а не ...банные зеки.

20:1809-01-2013
 
 
свн
Это в его песнях уголовники - сентиментальные романтики?

13:0110-01-2013
 
 
Читатель
в его песнях и прокуроры сентиментальны

12:4411-01-2013
 
1
Сергей
Я надеюсь что та сволочь не живет,что поднять сумела руку на артиста, сколько зим и сколько весен не прйдет, не забыть нам эти памятные числа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире