до юбилея
252 дня
 
Возбуждено дело на прокурора района, получившего в качестве подношения 3 тонны бензина

Возбуждено дело на прокурора района, получившего в качестве подношения 3 тонны бензина

В стране и миреПроисшествия
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении районного прокурора, долгое время получавшего от предпринимателей "благотворительное пожертвование" в виде бензина, сообщила пресс-служба СКР.

Прокурор Нефтекумского района подозревается в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  

По версии следствия, с 2007 по 2008 гг. прокурор, используя свое служебное положение, получил от коммерческой организации в виде благотворительного пожертвования 3,391 тонны бензина Аи-95 на сумму более 110 тысяч рублей. Бензином он распорядился им по личному усмотрению.

Кроме того, с декабря 2006 г. по апрель 2012 г. прокурор безвозмездно использовал автомобиль ВАЗ-21104, принадлежащий администрации Нефтекумского муниципального района.

Между тем, как сообщалось ранее, буквально несколько дней назад уголовное дело было возбуждено и в отношении помощника прокурора Нефтекумского района. Как считает следствие, 17 сентября 2012 г. он вместе с двумя своими знакомыми похитил крупную сумму у арендатора компьютерного клуба под угрозой его убийства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире