В Казани автомобилист требует 500 тысяч рублей за избиение полицейским (ВИДЕО)

В Казани автомобилист требует 500 тысяч рублей за избиение полицейским (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Мунир Хайрутдинов, ветеран «афганской» войны и участник ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, направил в суд иск к министерству финансов России.

Свои нравственные страдания, связанные с унижением и оскорблением со стороны полицейского в присутствии большого количества людей, 56-летний мужчина оценил в полмиллиона рублей, материальный ущерб - в 4302 рубля. Интересы пострадавшего представляет юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров.

В апреле 2011 года инспектор дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД по Казани Альфред Салахутдинов силой загнул правую руку автомобилиста Мунира Хайрутдинова за спину, нанес не менее одного удара (сжатой в кулак) по телу и применил наручники. Позднее у потерпевшего зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти.

Суд признал 25-летнего полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:2610-01-2013
 
 
Опять условный срок...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире