Начинается запись добровольцев для полёта на Марс

Начинается запись добровольцев для полёта на Марс

В стране и миреПутешествия
В текущем полугодии Mars One (Нидерланды) запустит программу отбора кандидатов в первый экипаж космонавтов, которым предстоит заняться строительством колонии на Красной планете.

Напомним: раз в два года Mars One при помощи существующих средств доставки (или тех, что вскоре появятся) намерена отправлять на Марс команды из четырёх человек. Возможности вернуться обратно на Землю у колонистов не будет в принципе, что должно существенно удешевить реализацию проекта. Для поддержания жизнедеятельности предлагается использовать преимущественно солнечную энергию, а также местные ресурсы, в частности воду, полученную перетапливанием льда, и кислород, выделенный в результате электролиза.

Участники будущих миссий должны быть старше 18 лет, обладать крепким здоровьем, устойчивой психикой, целеустремлённостью, а также готовностью налаживать и поддерживать взаимоотношения с людьми. Среди других качеств называются способность приспосабливаться к сложной обстановке, любопытство, находчивость и жизнерадостность.

Никаких особых навыков и знаний от кандидатов не требуется, хотя наличие таковых станет преимуществом при отборе. Заявки принимаются от добровольцев со всего мира, но официальным языком миссии является английский.

Финальный отбор участников будет проведён в телеэфире, после чего им предстоит пройти 8-летнюю подготовку к полёту. Отправка первой четвёрки колонистов намечена на 2023 год.

Более подробную информацию о требованиях к кандидатам можно найти здесь.

Подготовлено по материалам Mars One.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Парамоно
compulenta.ru

Комментарии /9

14:2310-01-2013
 
1
Читатель
Пообещав море травы и дури можно избавиться от нарков всего мира ))))

14:4410-01-2013
 
 
707
Да весь марс усыпан полями коки, инфа 100% !!

14:5010-01-2013
 
 
Читатель
Это пока русских в команде нет официальный у них английский. А будут русские-все на русском говорить станут. Тем более после литра беленькой, которую русские обязательно захватят в такой длительный "полет".

15:1410-01-2013
 
 
Читатель
аххахаха

15:2210-01-2013
 
 
Здравый Смысл
Этот проект отличает от остальных "марсианских" проектов его полная бессмысленность - ни тебе новых технологий, ни тебе научных задач (внятных), ни, в конце концов, "политического мумбо-юмбо" в виде "грандиозного достижения нашей (чьей-нибудь) великой науки". Колонизация ради колонизации - миллиардные средства, чтобы доставить на Марс двадцать сумасшедших и благополучно о них забыть (разве что изредка посылая им "ящик консервов со свово стола" - (С) Стругацкие). Даже тезис о перенаселении не спасает данный проект, ибо на Земле-матушке существует множество незаселенных территорий с природной средой куда более дружественной, нежели марсианская - Сахара, пустыня Гоби, Антарктида, австралийские пустыни, - с возможностью производства продуктов питания в несомненно более близком месте. Нет, конечно, - если упереться рогом, можно реализовать какую-то часть данного проекта, - вот только есть устойчивое ощущение, что первая четверка "марсонавтов" через две недели начнет забивать земной эфир криками "SOS! Ребята, забе

17:4510-01-2013
 
 
Здравый смысл - ты просто трус!
Это круто! возьмите меня на марс!!!!

18:2410-01-2013
 
 
Шпили-вилли
Мож царя пошлем? Марс наш будет

21:3010-01-2013
 
 
Читатель
Нет,надо среди китайцев добровольцев поискать. Им всё равно где ассимилироваться.

11:3012-08-2013
 
 
Николай
Да можно и слетать... Хуже не будет?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире