Новый коррупционный скандал связан с Минкультом

Новый коррупционный скандал связан с Минкультом

В стране и миреПроисшествия
В центре очередного громкого коррупционного скандала оказались высокопоставленные чиновники Министерства культуры РФ. ФСБ подозревает их в причастности к масштабным махинациям с землей заповедника «Радонеж» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья.

Источник в ФСБ сообщил, что проверить ситуацию с махинациями вокруг заповедника «Радонеж» в Сергиево-Посадском районе поручил лично президент России Владимир Путин, пишет газета «Известия».

Во ходе расследования оперативники выяснили, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку более 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия. В Минкульте признают факт махинаций, но отрицают свою причастность и уверяют, что будут перекраивать границы заповедника лишь с согласия общественных деятелей.

Оперативники ФСБ выявили крупные махинации с землей в Сергиево-Посадском районе, в которых замешаны девять руководителей местной администрации. По предварительным данным, чиновники незаконно переводили земли заповедников древнего города Радонеж и музея-заповедника «Абрамцево» под коттеджную застройку.

Силовики считают, что убийство бывшего мэра Сергиева Посада Евгения Душко связано с расследованием махинаций с землей. По версии ФСБ, Душко знал о махинациях и собирался использовать их как компромат против своих оппонентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:4510-01-2013
 
 
Читатель
А что с МИНОБОРОНОЙ коррупционый скандал закончился?

14:4810-01-2013
 
 
Читатель
Где ни копни. Возьмите любого чиновника.

17:3911-01-2013
 
 
Читатель
УПЫРИ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире