Свидетель по делу Буданова не опознал в подсудимом убийцу

Свидетель по делу Буданова не опознал в подсудимом убийцу

В стране и миреПроисшествия
Свидетель по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Руслан Фаталиев не опознал в подсудимом стрелявшего, сообщает РАПСИ со ссылкой на Мосгорсуд.

В суде Фаталиев заявил, что убийца был ниже ростом, нежели обвиняемый Юсуп Темерханов.

"Тот был светлый, спортивного телосложения и ниже ростом. Рыженький, светленький был, но лицо кавказской национальности, похож на чеченца. А у этого глаза темные и рост выше", - приводит РАПСИ слова Фаталиева.

Свидетель рассказал в суде, что он в день убийства Буданова услышал выстрелы, а затем увидел, как стрелявший сел в машину и скрылся. В ответ на вопрос адвоката Фаталиев заявил, что на скамье подсудимых сидит не тот человек, который стрелял в Буданова.

Темерханов обвиняется в том, что в июне 2011 года он убил Юрия Буданова, когда тот выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Темерханов был арестован в августе того же года. Сначала он проходил в деле под именем Магомед Сулейманов, так как перед убийством, полагает следствие, он купил поддельные документы.

По данным следствия, Темерханов выстрелил в бывшего полковника восемь раз. Подсудимый, полагает обвинение, хотел отомстить за убийство своего отца в 2000 году в Чечне. Буданов он выбрал потому, что тот стал одним из наиболее известных российских военных.

С самого начала расследования Темерханов свою вину не признает. Его адвокат также настаивает на невиновности своего подзащитного. В частности, он обращает внимание на нелогичность того, что Темерханов, по мнению следствия, не мог выбрать жертву для мести в течение 11 лет.

Дело об убийстве Буданова рассматривает суд присяжных.

Буданов за два с половиной года до смерти, в январе 2009 года, вышел из колонии по УДО. Он был осужден в 2003 году на десять лет по обвинению в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Буданов также был лишен воинского звания и государственных наград.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Андрей Стенин / РИА Новости

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2510-01-2013
 
 
туда ему и дорога
отлично вообще. десять лет за превышение полномочий, похищение и убийство. еще и по удо откинулся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире