до юбилея
340 дней
 
Госдума предлагает запретить «курилки» на работе и демонстрацию курения на экране

Госдума предлагает запретить «курилки» на работе и демонстрацию курения на экране

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы предлагают запретить курительные комнаты в зданиях, демонстрацию курения на экране, а сам антитабачный закон ввести не постепенно, а сразу, к 1 января 2014 года.

Госдума приняла «антитабачный» законопроект в первом чтении в декабре 2012 года. Документ предполагает, в частности, полный запрет на курение в общественных местах с 2015 года, запрет на продажу сигарет в ларьках, введение устрашающих картинок на пачках сигарет с мая 2013 года. Эти меры Россия, где курит 40% взрослого населения, принимает в соответствии с ратифицированной в 2008 году Конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком.

Авторы поправок предлагают ввести все статьи закона в действие уже к 1 января 2014 года.

Парламентарии предлагают также запретить не только торговлю, но и производство курительных смесей, а прилавки с табаком отодвинуть не менее чем на три метра от касс в магазинах.

Предполагается запретить курение в новых фильмах, телепрограммах и театральных постановках. В первом чтении законопроекта режиссеру давалась возможность доказать, что курение — неотъемлемая часть художественного замысла.

Если курение присутствует в уже вышедших на экраны фильмах (как например в «Семнадцати мгновениях весны»), картина должна сопровождаться социальной рекламой о вреде курения, идущей перед началом и во время показа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:3811-01-2013
 
 
Читатель
Ну а чё, других проблем-то уже не осталось. Тока вот мультики запрещать, да 17 мгновений.

14:0511-01-2013
 
 
Читатель
куда катится россия

12:5612-01-2013
 
 
Александр
Сначала автомобилистов прижали, потом налог повысили на бензин и как следствие для всех продукты подорожали. И ничего все молчат. Сейчас 40% населения на улицу выгонят с сигаретой. Что дальше? Ведь мы точно быдло и с нами что хочешь сделать можно. Осталось дождаться инструкции как дома в туалет ходить и вообще как мне жить. Вот она долгожданная СВОБОДА. Свобода от мысли, желаний, выбора СВОЕЙ жизни. Будем жить как скажут бояре. Вперед в указанное будущее.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире