Жителей заснеженного Израиля попросили не играть в снежки на минных полях (ВИДЕО)

Жителей заснеженного Израиля попросили не играть в снежки на минных полях (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Израильские военные обратились к израильтянам, собирающимся провести ближайшие выходные на Голанских высотах, с просьбой проявить максимальную бдительность во время отдыха, поскольку на территории Голан, которые сейчас завалило снегом, заложены более двух тысяч мин, сообщает NEWSru Israel.

Вообще, минные поля в Израиле обнесены забором из колючей проволоки, а также по периметру установлены специальные знаки с красным треугольником на желтом фоне. На знаке также имеются надписи на иврите и английском: "Осторожно мины!" Пресс-служба Армии обороны Израиля напоминает, что гражданским лицам запрещается заходить за ограждения, так как это сопряжено с опасностью для жизни.

И ни в коем случае не играть в снежки. Это предупреждение особенно актуально, поскольку сейчас практически весь Израиль завален снегом - от Голанских высот до пустыни Негев.

Несмотря на предостережения - таковые поступают израильтянам не впервые - три года назад на Голанах во время игры в снежки 11-летний мальчик подорвался на мине, ему оторвало ступню правой ноги, а его 12-летняя сестра получила множественные осколочные ранения. На минном поле в это время находились десятки других людей и они уверяли, что не видели предупреждающих знаков и заграждений.

Тогда военные признали, что из-за погодных условий, "усталости металла" и других факторов влияния ограждения перекашиваются и падают, а когда их заносит снегом, туристы реально могут быть введены в заблуждение и посчитать, что они прогуливаются по безопасной территории.

Израиль накрыл рекордный снегопад

В последние двое суток обильные снегопады прошли и продолжают идти на Голанских высотах, на холмах Галилеи, Иудеи и Самарии, в Иерусалиме и окрестностях, а также в горных районах Негева. По предварительным оценкам, речь идет о самом обильном снегопаде за всю историю государства Израиль - более снежным был только февраль 1950 года, пишет NEWSru Israel.

В Иерусалиме из-за снегопада временно было остановлено движение городских и междугородних автобусов. Передвигаться по городу на автомобилях, не приспособленных для езды по снежному покрову, категорически не рекомендуется. Зато трамвай работает исправно.

Снег выпал даже неподалеку от Ашдода и Ришон ле-Циона. Рано утром в четверг мокрый снег шел и на побережье Средиземного моря.

В связи со сложными метеоусловиями во всех регионах, оказавшихся под властью стихии, отменены занятия в школах и детских садах. Впрочем, снежный покров в Иерусалиме и горных районах страны, по прогнозам синоптиков, сохранится лишь до 11 января, а затем ожидается постепенное потепление.

Видео /2

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3511-01-2013
 
 
Читатель
это они еще наших снегов не видели

14:0711-01-2013
 
 
Да там половина населения бывшие россияне
Рад за бывших соотечественников, соскучились, наверное, по снежку.

15:2311-01-2013
 
 
Читатель
а сегодня мы играем в футбол на минном поле)))) А пулеметчик Ганс прокрутит новую ленту в пулемете)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире