до юбилея
254 дня
 
Правительство хочет запретить иностранцам работать в торговле

Правительство хочет запретить иностранцам работать в торговле

В стране и миреВ стране
Российское правительство внесло в Госдуму проект закона, предусматривающий запрет на привлечение иностранных высококвалифицированных специалистов для работы в розничной торговле.

Изменения вносятся в закон в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», передает БИЗНЕС-ТАСС.

Согласно тексту, запрет вводится в независимости от «ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей». Однако при этом предусматривается исключение для «высококвалифицированных иностранных специалистов, привлекаемых для осуществления руководства и координации деятельности, связанной с ведением указанного вида торговли».Инициативой предлагается также скорректировать механизм выделения квот на въезд в Россию таких работников.

Правила по формированию квот на выдачу приглашений для въезда иностранных работничков на территорию России сейчас утверждены постановлением кабинета министров от 22 декабря 2006 года. Предлагается внести поправки, согласно которым правила по формированию квоты, ее увеличению или уменьшению, будут устанавливаться «уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти».

В то же время, правительство РФ сохраняет за собой право установления порядка внесения этим органом проектов актов кабмина по «определению потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:0211-01-2013
 
 
Читатель
А им и так по закону нельзя торговлей заниматься,однако они только это и делают.

12:1111-01-2013
 
 
Читатель
Так уже запрещали.

12:3411-01-2013
 
 
Читатель
Сколько раз замечали как плохо смотрят торговцы фруктами на покупателей, как на баранов которым можно все что хочешь впарить... не надо им торговать!

12:3811-01-2013
 
 
Читатель
ага старшие еще ничо, а вот их молодежь в палатках вообще смотрит сквозь губу

17:0913-01-2013
 
 
Читатель
Да не может этого быть! Давно уже пора послать подальше этих *уробесов!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире