СМИ: в Подмосковье солдаты-срочники массово умирают от атипичной пневмонии

СМИ: в Подмосковье солдаты-срочники массово умирают от атипичной пневмонии

В стране и миреПроисшествия
Четыре солдата уже скончались. Счет заболевших идет на десятки. Но Онищенко опровергает эту информацию.
Четверо военнослужащих в Подмосковье в течение новогодних праздников скончались от пневмонии. Смерти произошли в период с 26 декабря 2012 года по 7 января 2013 года. Предварительный диагноз медиков — "атипичная пневмония", передают "Вести".

"Всем четверым поставлен предварительный диагноз — "атипичная пневмония". Источник заражения — вирус извне. Более точный диагноз будет получен после изучения гистологии", — сообщил источник в военно-медицинских кругах.

Трое погибших - из 27-й Гвардейской мотострелковой бригады, четвертый - из войсковой части № 30616, уточняет Life News.

Молодые ребята скончались от тяжелой болезни с разницей в несколько дней. Все солдаты поступили в Окружной военный клинический госпиталь № 1586 в Подольске уже в тяжелом состоянии. Спасти ребят практически не было возможности.

В первых числах нового года в столичный госпиталь в коматозном состоянии в реанимацию были госпитализированы еще два солдата срочной службы.

По словам врачей, идет массовое заболевание солдат из разных воинских частей, клиника сейчас практически переполнена военнослужащими. Медики утверждают, что заражение происходит именно в частях.

По некоторым данным, число заболевших пневмонией составляет уже несколько десятков человек. У всех погибших был один диагноз - острая двусторонняя бактериально-вирусная пневмония.

Из-за массового заболевания военнослужащих и смерти солдат сейчас военная прокуратура проводит расследование и проверяет сразу несколько воинских частей. Однако от комментариев в ведомстве отказались.

Однако Онищенко не подтверждает смерть солдат от атипичной пневмонии в Подмосковье, пишет "Вечерняя Москва".

У российской санитарной службы нет данных, подтверждающих, что четверо солдат умерли в Подмосковье в новогодние праздники именно от атипичной пневмонии.

"Если бы это на самом деле произошло, то военные медики нашли бы возможность нас об этом проинформировать",  - сказал в четверг вечером глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

SARS или атипичная пневмония - тяжелое инфекционное заболевание. Первый случай заболевания был зафиксирован в ноябре 2002 года в Китае.

В 2003 году российская санитарная служба усиливала контроль за пассажирами и рейсами, которые прибывали из Юго-Восточной Азии. Тогда в ряде стран была отмечена вспышка атипичной пневмонии - более 2 тыс. человек заболели, 78 умерли.

В России был только один случай заболевания атипичной пневмонией, мужчина был помещен в больницу Благовещенска, он выздоровел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2511-01-2013
 
 
Читатель
китай китай, что ж ты делаешь с нами, ускоглазое рабство

10:0612-01-2013
 
 
Читатель
Генералы рассуждают по принципу:"Бабы новых нарожают". Атипичная пневмония лечится, только лекарства очень дороги. Наша медицина дешева, недоступна и не эффективна. Поэтому и вымирание.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире