Бывший полицейский предстанет перед судом за применение насилия к гражданину  и злоупотребление должностными полномочиями

Бывший полицейский предстанет перед судом за применение насилия к гражданину и злоупотребление должностными полномочиями

В стране и миреПроисшествия
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия 24 июня 2012 года в поселке Красногорский Звениговского района Республики Марий Эл участковый уполномоченный получил заявление от гражданки о совершении в отношении нее преступления сожителем. Вечером этого же дня сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился с правонарушителем и в ходе профилактической беседы нанес ему удары головой по лицу и бутылкой по голове. Вскоре в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о причинении гражданину побоев, проверку которого руководство отдела поручило тому же участковому уполномоченному. А он в свою очередь приобщил к материалу проверки подложные документы и 13 июля 2012 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Преступления выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части службы безопасности МВД России по Республике Марий Эл и УФСБ России по Республике Марий Эл. После возбуждения уголовного дела сотрудник полиции уволен с занимаемой должности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:3511-01-2013
 
 
Читатель
> проверку которого руководство отдела поручило тому же участковому уполномоченному.

когда за это будут увольнять начальство?
что за идиотизм.

14:4911-01-2013
 
 
Читатель
а тот урод пойдет и дальше жену бить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире