Астахов, позировавший на вилле во Франции, написал в Twitter, что недвижимости за границей у него нет

Астахов, позировавший на вилле во Франции, написал в Twitter, что недвижимости за границей у него нет

В стране и миреПерсона
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что у него нет недвижимости за границей, поведав о себе в третьем лице.

"У уполномоченного нет недвижимости за рубежом. Свой законный краткосрочный отпуск с разрешения президента РФ он может проводить где угодно", - написал детский омбудсмен в своем микроблоге Twitter.

- Главного борца с "иностранными агентами" поймали во время тайного отдыха в США

Ранее в среду член Общественной палаты Борис Альтшулер направил президенту Франции Франсуа Олланду обращение с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении права въезда во Францию Астахова и других представителей властных структур РФ, причастных к тому, что российские сироты с 1 января 2013 года не смогут воссоединиться с американскими усыновителями.

Новым поводом к скандалу стала новогодняя фотография, которая была выложена неделю назад в Facebook на странице супруги певца Дмитрия Хворостовского Флоренс, отмечает "Интерфакс". На фото пара Хворостовских позирует перед камерой вместе с Павлом и Светланой Астаховыми на фоне рождественской елки в Монте-Карло. После массовых перепостов фотография со страницы Флоренс была удалена, но ее можно посмотреть, например, здесь.

Напомним, в конце декабря на волне интереса к чиновничьим детям, которую породил оппозиционер Алексей Навальный, посчитав, сколько тратит "депутат-патриот" из ЕР Сергей Железняк на зарубежное образование дочек, блоггеры также заинтересовались судьбой сыновей Астахова. Как выяснилось, несколько лет назад чиновник и сам охотно рассказал о своей жизни, об образовании своих детей и даже разрешил сфотографировать виллу во Франции, где жила его жена с младшим ребенком.

26 ноября 2009 года в журнале "7 дней" вышло интервью с Павлом Астаховым, его супругой Светланой и средним сыном Артемом. Позируя с семьей на одной из вилл на Лазурном Берегу Франции, Астахов рассказывал, почему их младший сын родился в Ницце и почему его решили крестить за границей.

"Решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно. Так получилось, что летом мы отдыхали в Ницце, Светлана себя прекрасно чувствовала, купалась в море чуть не до последнего дня, и мы решили здесь и остаться, к тому же авиаперелет на таком сроке запретил доктор", - рассказал Астахов, сообщая много других любопытных подробностей.

После рождения Арсения семья не сразу переехала обратно в Москву - собственно, до зимы Астаховы и не планировали этого. Так и получилось, что крестили мальчика в Каннах. Астахов также рассказал про старшего сына, Антона, которого родители отправили сначала учиться в Англию, а потом в США.

Интервью с Лазурного Берега журнал снабдил красочными фотографиями виллы, на которой жили тогда Астаховы. На них можно увидеть просторные комнаты, прозрачные бассейны, огромные окна и счастливые лица Астаховых. Правда, стоит отметить, что французское жилище больше напоминало павильон для съемок, чем квартиру.

Из защитника Гусинского в "запутинцы"

Блоггер anton_klyushev, указавший интернет-пользователям на любопытное интервью противника американского усыновления и отца студента нью-йоркской школы, решил напомнить кратко о карьере Астахова.

"В первые годы президентства Владимира Путина Астахов был резким критиком российских властей, обвиняя их в политическом преследовании своих подзащитных Владимира Гусинского и Эдмонда Поупа. Он говорил о "тотальном попрании прав человека", "следственно-прокурорском беспределе" и заявлял о том, что прокуратура "слепо исполняет пожелания власти", - пишет в "Живом Журнале" Антон Клюшев.

После успешной защиты Гусинского и Поупа, Астахов получил звание "Почетного адвоката России".

"Позже Астахов кардинально изменил свою политическую ориентацию и в ноябре 2007 года даже основал и возглавил всероссийское движение "За Путина". На учредительном собрании "запутинцев", проходившем в Твери, Астахов пояснил цель нового движения так: "Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина", - привел цитату блоггер. - Выбрав хозяина, Астахов бросил суетные и не всегда благодарные адвокатские дела и с головой ушел в политику. Сейчас все у него хорошо, за исключением одного небольшого неудобства. Семья проживает на Лазурном Берегу в Каннах, и главе семейства приходится еженедельно мотаться к ним на выходные".


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:0614-01-2013
 
 
Читатель
Дедушка Ленин про таких говорил- проститука политическая

10:1714-01-2013
 
 
Кон
Он про других это говорил.А что,собственно,плохого?Ну,осознал.Исправился.Сделал правильные выводы.Зато теперь живет во франциях с италиями.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире