до юбилея
284 дня
 
Сергей Иванов рассказал о "реальных посадках" коррупционеров

Сергей Иванов рассказал о "реальных посадках" коррупционеров

В стране и миреПерсона
В ушедшем 2012г. более 7 тыс. коррупционеров получили реальные тюремные сроки.

Такое заявление сделал глава администрации президента Сергей Иванов на торжественном собрании в Генпрокуратуре по случаю 291-й годовщины создания ведомства, пишет сегодня "Российская газета".

"Журналисты часто спрашивают, где посадки. Вот вам и ответ", - заявил чиновник. Он добавил, что заведенных уголовных дел на мздоимцев значительно больше.

"Нужно также продолжать и антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов органов власти всех уровней. Выявлять избыточные административные барьеры, сковывающую деловую активность наших граждан", - добавил С.Иванов.

По словам главы администрации президента, надзорное ведомство способно также внести серьезный вклад в нейтрализацию экстремизма. Чиновник напомнил, что незамедлительное реагирование на любые противоправные действия по дестабилизации обстановки в обществе являются обязанностью прокуратуры.

В свою очередь глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, выступая перед собравшимися, заявил, что прокуратура сегодня является "последней надеждой общества", и от деятельности надзорного ведомства зависит отношение общества к власти.

По итогам 2012г. к ответственности в России привлекли более 1 млн нарушителей закона, сообщил генпрокурор Юрий Чайка. Глава ведомства констатировал, что сегодня уровень доверия граждан к прокуратуре растет. "Только в прошедшем году прокурорами рассмотрено свыше 3 млн обращений. А за каждым из них стоят судьбы конкретных людей", - напомнил Ю.Чайка.

Он особо подчеркнул, что в ведомстве уделяют самое пристальное внимание противодействию коррупции. "В рамках созданной при Совете Европы Группы государств против коррупции проводится значительная работа по приведению национального антикоррупционного законодательства в соответствие с мировыми стандартами", - заключил глава ведомства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:5714-01-2013
 
 
Посадчик
Не убедил. В живую вижу как два вора из МО на свободе заметают следы. Ну вот выпала им такая судьба, на свободе оставили.

12:0714-01-2013
 
 
Читатель
я что то не слышал как миллиардных воров посадили
только про училку, забравшую три тысячи рублей, это же непоправимый ущерб государству

12:2514-01-2013
 
 
Читатель
ага.мартин вон,прям извелся от страха.реут-продолжатель славных традиций-трясется,как осиновый лист.поделился с кем надо и лопай дальше.

12:3814-01-2013
 
 
112
вот судак мороженный Это же надо так чесать! Или миллиардные расхитители государственной собственности не в счет? Действительно считают тех кто украл 100 рублей и попался

12:4014-01-2013
 
 
Читатель
Это посадки рядовых супермелких взяточников,крупные и выше все на свободе. А так это все очередная лапша на уши.Вон уже и в оборонке начинает все разваливаться.Сто пудово никого не посодют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире