до юбилея
279 дней
 
Дрессировщики Багдасаровы заявили, что в крови их погибших тигров нашли яд

Дрессировщики Багдасаровы заявили, что в крови их погибших тигров нашли яд

В стране и миреПроисшествия
Знаменитый дрессировщик Артур Багдасаров заявил, что тигров его труппы отравили.

Эксперты нашли в крови и печени двух животных сильный яд - этиленгликоль, сообщает портал LifeNews.

В ближайшее время всех сотрудников труппы проверят на полиграфе. По мнению Артура Багдасарова, тигров кто-то намеренно отравил, чтобы сорвать большое турне, посвященное 90-летию Юрия Никулина. За год артисты объехали почти 100 городов России.

"Это бесцветная жидкость, без вкуса и запаха. Ее, видимо, добавляли в воду. Кормим животных мы сами, но поят их специальные люди, мы же не можем круглосуточно находиться на работе. Все это ужасно неприятно, ведь ясно, что это сделал кто-то из ближайшего окружения", - рассказала Багдасарова РИА "Новости".

По ее словам, сейчас весь уход и кормежку животных она и ее брат Артур взяли под строгий контроль. Ведется следствие.

"Благодаря гендиректору Росгосцирка Фаине Романовне Халиловой мы за очень маленькую цену купили двух очаровательных тигрят - братика и сестричку. Им полгода. Его зовут Цезарь, а ее Алиса. Эти имена дали прошлые хозяева. Брат хочет переименовать маленькую тигрицу в Дзену, а мальчик так и останется Цезарем, несмотря на то, что так звали тигра, который сильно ранил Артура во время выступления", - поделилась дрессировщица.

Она отметила, что помощь Халиловой в поиске животных, которых можно приобрести по низкой цене, была как нельзя кстати, так как на закупку погибших животных дрессировщики потратили почти три миллиона.

Напомним, в декабре 2012 года у знаменитых укротителей погиб седьмой по счету тигр. Одного тигра по кличке Урал удалось спасти, но он ослеп. Тогда животных проверяли на наличие вирусов, однако ничего обнаружить не удалось кроме несвертываемости крови.

После этого Багдасаровы решили провести химическую и токсикологическую экспертизу и обратились в полицию.

Тогда Карина Багдасарова рассказала, что их с братом подозрения об отравлении тигриного молодняка связаны с тем, что животные умирали, как только их начинали готовить к выходу на манеж.

"Причем умерли именно самые талантливые тигры, трех мы уже собирались запускать в работу. Из молодняка остался один тигренок, не проявивший никаких талантов. Это наводит на мысли, что кому-то просто нужно вывести нас из равновесия. Мы выступаем очень успешно во всех городах, многим это не нравится", - отметила Багдасарова.

После трагедии в коллективе дрессировщиков осталось семь взрослых тигров. Один тигренок в среднем стоит от 3 до 5 тысяч долларов. Чтобы подготовить его к работе на манеже, требуется от полутора до двух лет.

Карина и Артур Багдасаровы - заслуженные артисты России. Их аттракцион "Тигры - шоу", в состав которого входят уссурийские и бенгальские тигры, с большим успехом гастролирует по циркам мира.

Между тем гибелью семи тигров заинтересовалось также Минприроды РФ и поручило Росприроднадзору разобраться в обстоятельствах их гибели.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире