Камбоджийские моряки отозвали заявление на Полонского

Камбоджийские моряки отозвали заявление на Полонского

В стране и миреПерсона
Камбоджийские моряки, ранее обвинившие российского бизнесмена Сергея Полонского и двух его знакомых в причинении им телесных повреждений и лишении свободы, отозвали свои заявления.

Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой слова одного из адвокатов, защищающих россиян.

По словам юриста, который пожелал остаться анонимным, они отозвали заявления "после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба". Несмотря на отказ от претензий, камбоджийский суд будет обязан дорасследовать дело. Защита россиян надеется, что "суду будет гораздо легче принять решение" после договоренности о компенсациях. Когда завершится процесс, пока не ясно, но юристы надеются, что "закончится он относительно скоро".

Сергей Полонский, который является руководителем компании "Поток 8" (ранее действовавшей под названием Mirax Group), а также двое его знакомых - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны 31 декабря 2012 года в Камбодже. В полиции предполагают, что россияне напали на экипаж судна, на котором они возвращались с острова Ронг на материк в курортный город Сиануквиль.

По версии следствия, Полонский и его спутники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали экипажу ножом и заставили некоторых из моряков прыгать за борт. Сам бизнесмен эти обвинения отрицал. По его версии, его задержали, когда он пускал фейерверки на одном из камбоджийских островов, по той причине, что у россиян не было при себе документов.

Рассмотрение дела Полонского в суде началось 8 января. В настоящий момент в ходе процесса допрашивают потерпевших моряков.

Между тем, 12 января со слов делового партнера бизнесмена Сергея Влади стало известно, что Полонский направил королю Камбоджи Нородому Сихамони письмо с просьбой о предоставлении ему камбоджийского гражданства. В обращении к королю российский предприниматель извинился за конфликт с моряками, а также пожаловался на плохие условия содержания в тюрьме. По словам Влади, после того, как имя Полонского "будет очищено от обвинений", он намерен заняться бизнесом в Камбодже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4215-01-2013
 
 
Читатель
продались

10:4515-01-2013
 
 
Читатель
Да он же драться не умеет, ему вон Лебедев в морду дал, так у него аж штаны на попе порвались так он еще Путину жаловаться бегал, мол побили ни за что да еще и в прямом эфире

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире