Мурманчанка, предлагавшая деньги за "крестоповал" от имени FEMEN, оказалась закомплексованным мужчиной

Мурманчанка, предлагавшая деньги за "крестоповал" от имени FEMEN, оказалась закомплексованным мужчиной

В стране и миреПроисшествия
Геннадий уже раскаялся в содеянном со словами о том, что он думал, "что объявление останется без внимания", и объясняя создание страницы Паньковой тем, что он "хотел повысить свою популярность в интернете".

Жительница Мурманска Карина Панькова, в сентябре объявившая о создании в Заполярье филиала украинского женского движения FEMEN и предлагавшая деньги за акты вандализма против православной церкви, оказалась не просто самозванкой, не имеющей отношения к украинским активисткам, но и даже не девушкой. Мошенника по имени Геннадий разоблачили оперативники, нагрянувшие к нему с арестом, сообщает "Комсомольская Правда".

Когда стражи порядка наведались к Карине Паньковой в городе Кандалакша в Мурманской области, дверь открыл 29-летний мужчина, представившийся Геннадием и попросил подождать девушку, однако она, по известным причинам, так и не явилась. Оказалось, что провокационные фото на странице лже-Карины принадлежат девушке из казахстанской Караганды, которая и не подозревает о махинациях мурманчанина.

Сам Геннадий официально безработный, но уже давно промышляет специфическим бизнесом: то продает интимные фотографии и видео, украденные им из интернета, то подрабатывает при помощи "секса по телефону", виртуозно подделывая женский голос. Идея с организацией "FEMEN Заполярье" родилась у Геннадия после того, как он узнал о коммерческом характере украинского движения, в связи с чем он связался с главой FEMEN Анной Гуцол. Вскоре на странице в соцсети появился прайс-лист, согласно которому спиливание креста, например, оценивалось в 6000 рублей, надпись краской на фасаде церкви в 3000, на поклонном кресте - в 2000.

По его словам, финансировать акты вандализма должны были украинки. Однако сами FEMEN открестились от своей лжеколлеги, попросив российские правоохранительные органы "жестко пресечь деятельность заполярных отморозков".

Геннадий уже раскаялся в содеянном со словами о том, что он думал, "что объявление останется без внимания", и объясняя создание страницы Паньковой тем, что он "хотел повысить свою популярность в интернете". "На моей собственной странице "Вконтакте" у меня практически не было друзей, - посетовал житель Кандалакши. - Зато на Карининой странице их было много". Однако несмотря на чистосердечные признания, в отношении Геннадия возбудили уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", максимальный срок наказания по которой - три года. Также известно, что в прошлом Геннадий проходил по уголовному делу о мошенничестве.

Работу оперативников оценили сами активистки FEMEN. "Никогда не думали, что скажем это, но движение FEMEN выражает сердечную благодарность правоохранительным органам Российской Федерации, охраняющих наш мирный труд и отстаивающих нашу честь!", - сообщается на сайте движения.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 2

Комментарии /2

11:4015-01-2013
 
 
Читатель
молодец пацан ахахахах

12:4015-01-2013
 
 
ВаряГ для 11:40
ты видимо такойже как и это .мо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире