На сайте Госдумы появится раздел для размещения петиций

На сайте Госдумы появится раздел для размещения петиций

В стране и миреВ стране
На сайте Госдумы появится раздел для размещения петиций и сбора подписей под ними, пишет во вторник, 15 января, газета "Известия".

Возможность появления такого раздела на сайте нижней палаты парламента, рассказал изданию автор этой идеи депутат Роберт Шлегель, в настоящий момент обсуждается в комитетах по СМИ и конституционному законодательству.

Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов, в свою очередь, подтвердил, что раздел петиций может появиться на сайте нижней палаты, добавив при этом, что о точных сроках реализации этой идеи пока говорить рано.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил в интервью "Российской газете", что интернет-ресурс для сбора подписей граждан под законодательными инициативами будет создан к 15 апреля. При этом сайт Госдумы в качестве места для размещения петиций Плигин упоминать не стал.

Плигин в январе 2013 года сообщил в интервью СМИ, что возглавляемый им комитет приступил к разработке законопроекта, который позволит депутатам рассматривать обращения, собравшие более 100 тысяч подписей. Идея обязать Госдуму рассматривать те общественные инициативы, "которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете", была озвучена Владимиром Путиным в одной из его предвыборных статей еще в феврале 2012 года.

Однако активная работа над законопроектом, устанавливающим порядок рассмотрения подобных обращений, была начата лишь после того, как депутатам потребовалось рассмотреть петицию против запрета американцам усыновлять российских детей, размещенную на сайте "Новой газеты". Под этой петицией свои подписи поставили более 130 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:1915-01-2013
 
 
модерировать этот сайт будут "нашисты" и прочая "согласная" мерзота?
Ну, тогда НИ ОДНА петиция, идущая в разрез заявлению Путена не наберёт и десяти голосов!

12:3215-01-2013
 
 
Шпили-вилли
А зачем? Их все равно никто не рассматривает

12:5215-01-2013
 
 
ДипутатШпили-вилли
А зачем? Их все равно никто не рассматривает

мы делаем видимость что работаем, но все равно сделаем как мне надо.

13:1215-01-2013
 
 
Читатель
ну неужели

14:3015-01-2013
 
 
Читатель
Ну что... Давайте закажем Звезду Смерти для создания 30 миллионов рабочих мест... Покажем западу кузь... Звезду Смерти )

20:0815-01-2013
 
 
Тайга
Назовут КОРЗИНА! А может по модному - утилиты...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире