до юбилея
283 дня
 
Среди руководителей рязанской ГИБДД нашли очередного кандидата во взяточники

Среди руководителей рязанской ГИБДД нашли очередного кандидата во взяточники

В стране и миреПроисшествия
В Рязани в совершении коррупционных преступлений подозревается еще один высокопоставленный сотрудник регионального управления ГИБДД. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Рязанской области, на след злоумышленника удалось выйти в ходе расследования дел по фактам получения взяток в крупных размерах руководителями областной Госавтоинспекции. Оказалось, что в коррупционных схемах также замешан инспектор по особым поручениям УГИБДД.

«По данным следствия, с декабря 2011 года по март 2012 года он получал взятки в размере 50 тысяч рублей ежемесячно за покровительство по службе», - подчеркнули в ведомстве. Уголовное дело соединили в одно производство с ранее возбужденными по фактам получения взяток.

Напомним, за несколько месяцев прошлого года сотрудники рязанской ГИБДД стали фигурантами 11 уголовных дел. Руководителя управления Александра Алфосова и его заместителя Валерия Вышинского обвинили в получении взяток группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством и в крупном размере.

Также установлено, что Алфосов приобрел «липовый» диплом кандидата экономических наук. Предоставив «документ» в кадровую службу и Центр финансового обеспечения областного  УМВД, полицейский стал помимо взяток получать и ежемесячные надбавки за ученую степень.

В настоящее время полковник полиции Алфосов по решению суда находится под стражей, а его заместитель отпущен под залог в три миллиона рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:3715-01-2013
 
 
Шпилли-вили
В Новокузнецке они тоже есть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире