Медведев отказался слушать критику анонимных источников в Кремле

Медведев отказался слушать критику анонимных источников в Кремле

В стране и миреПерсона
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на публикацию в СМИ статьи, в которой анонимные источники в администрации президента оценили деятельность ряда министров.

"По мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства, может быть только президент", - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, слова которой приводит РИА Новости.

Комментарий Тимаковой связан со статьей в газете "Известия", опубликованной в номере от 15 января. В этой статье издание, ссылаясь на неназванных высокопоставленных сотрудников Администрации президента, пишет, что в Кремле оценили деятельность министров и пришли к выводу, что семь из них работают "ударно", девять - "стабильно", пять - "малоэффективно".

В материале перечислялись и имена тех министров, деятельность которых назвали малоэффективной: Дмитрий Ливанов (Минобразования), Игорь Слюняев (Минрегиона), Максим Соколов (Минтранс), Максим Топилин (Минтруда), и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

В сентябре 2012 года стало известно, что у президента России Владимира Путина действительно есть претензии к некоторым министрам. Тогда он, в частности, объявил выговоры трем членам правительства, в том числе Топилину и Ливанову. Третий министр, которому был объявлен выговор - бывший глава Минрегионразвития Олег Говорун, - впоследствии ушел в отставку. В ноябре 2011 года Путин критиковал работу еще одного министра из списка "Известий" - Ишаева.

Комментируя материал "Известий", Тимакова поставила под сомнение существование высокопоставленных источников издания в Кремле, так как в заметке, по ее словам, нет фамилий этих людей. Она добавила, что даже если эти источники "не придуманы журналистами", то их обязанности определены - "обеспечивать деятельность главы государства".

В соответствии со статьей 117 Конституции РФ так или иначе оценивать деятельность правительства может не только глава государства, но и Госдума РФ, которая может выразить правительству недоверие. Тем не менее после выражения недоверия Госдумой решение об отставке правительства может принять только президент России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1115-01-2013
 
 
Читатель
единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства, может быть только президент- да уж, куда там простому народу оценивать деятельность правительства. Он же только своей шкурой эту деятельность оценивает, а президент оценивает всеобъемлюще, как выполняют задание по распилу, как по развалу, по обману населения - может эти плохие министры как раз очень хорошие обманщики, а народ это не оценил.

18:1215-01-2013
 
 
Читатель
Как я понимаю за министров отвечает ПРЕМЬЕРминист. А за всех вместе отвечает президент.

08:1916-01-2013
 
 
Читатель
А, где извините демократия?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире