Путина уговорили вернуть школьную форму

Путина уговорили вернуть школьную форму

В стране и миреВ стране
Глава Минпромторга объяснил президенту, что госзаказ на изготовление школьной формы поддержит легкую промышленность.

Чтобы поддержать легкую промышленность в стране, глава Минпромторга Денис Мантуров предложил ввести обязательную школьную форму. Об этом чиновник сказал на встрече с Владимиром Путиным. По его мнению, легкая промышленность сейчас наиболее чувствительна к конкуренции в условиях ВТО.

При этом госзаказ на изготовление формы для школ улучшит ситуацию, считает министр. "Если будет принято решение по введению школьной формы, это тоже будет косвенной поддержкой наших предприятий", - отметил Мантуров.

По всей видимости, президент прислушался к предложению министра, так как уже попросил отработать все возможные нюансы при формировании госзаказа, пишут "Известия". Ранее Путин уже высказывался положительно относительно введения обязательной школьной формы, и попросил задуматься об этом в регионах.

"Конечно, не должно быть, как в Советском Союзе - одна форма на всю страну, - но здесь есть и чисто житейские вещи, например, сейчас все живут в условиях рынка, нет уравниловки и, наверное, неприятно, когда одни дети приходят в школу, одетые шикарно, а другие, мягко говоря, скромно. В таких коллективах никто не должен чувствовать себя людьми второго сорта", - сказал глава государства.

Отметим, что ранее в Министерстве промышленности и торговли РФ не раз говорили о планах по возвращению в школы обязательной формы. В октябре по поручению правительства России ведомство разработало целый комплекс мер по поддержке уязвимых секторов экономики, в том числе легкой промышленности. В итоговый список антикризисных мер, в частности, вошло введение обязательной формы для учащихся заведений начального и среднего образования.

При этом в Минпромторге обратили свое внимание на то, что форма должна быть разных фасонов и цветов, а также согласована с пожеланиями родителей и соответствовать климатическим и культурно-этнологическим особенностям регионов. Несмотря на это, представители образовательной сферы боятся, что отечественные производители не предоставят достаточного выбора. Глава Профсоюза работников образования Андрей Демидов опасается и скандалов, которые могут возникнуть на почве введения обязательной формы.

"Ввод школьной формы всегда шел снизу: инициировали школы, затем одобряли родители. Если же это будет в обязательном порядке, то мы получим гигантское количество конфликтов, обращений в различные суды и прокуратуры. Поддержка легкой промышленности - это, конечно, прекрасно, но если выбранные исполнители не дадут людям право определять цвет, материал и фасон, то получится "совок" в чистом виде", - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кирилл КИТОВ
utro.ru

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:3315-01-2013
 
 
sok
"одни дети приходят в школу, одетые шикарно, а другие, мягко говоря, скромно. В таких коллективах никто не должен чувствовать себя людьми второго сорта", - сказал глава государства." а кто ж это сделал то??? аяй - ай непорядок!!!!!!

17:3515-01-2013
 
 
Ирина
Я тоже за новую единую Современную школьную форму.Особенно для девочек. Мальчики почти все аккуратно одеты.

19:5615-01-2013
 
 
степа
еще один бред. форма не может учитывать особенности внешности человека. а в школьном возрасте это особенно важно. самое адекватное решение это дресс код.

21:4515-01-2013
 
 
Читатель
Независимо от формы кого-то будет привозить на лексусе личный водитель, а кто-то приезжать на автобусе.

08:2716-01-2013
 
 
Кукушонка
Правильно! От юдашкина им форму-школоте, и еще "высвобожденные" по конверсии портянки выдать с армейских складов!

09:1616-01-2013
 
 
Кон
Китайцы пошьют,а мы чекуху переклеим.

11:0716-01-2013
 
 
Читатель
Чем плоха была советская форма?

11:2616-01-2013
 
 
Читатель
Если в семье один ребенок, то родителям купить школьную форму фан. А если у меня 5 учеников ? Где мне взять столько денег еще на форму ? Так мои дети ходят в школу чистенькие, аккуратненькие. Кому это мешает ?

18:0716-01-2013
 
 
Зеленый
Никогда не поддержу этот идиотизм. Каждый человек - индивидуальная личность, и одеваться должен так, как ему хочется (или как его хотят одеть родители, если речь о детях).
Сам никогда не ношу официальные костюмы ( ), и будущих детей своих ставить под шаблон не собираюсь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире