На Эльбрусе нашли мертвым пропавшего московского альпиниста

На Эльбрусе нашли мертвым пропавшего московского альпиниста

В стране и миреПроисшествия
Спасатели 15 января нашли на Эльбрусе погибшего альпиниста из Москвы.

Его тело обнаружили на высоте 5200 метров. Об этом сообщается на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Погибший 23-летний студент Артем Иванов вышел в поход 9 января вместе с 21-летней Александрой Тюлькиной. Они планировали подняться на западный склон Эльбруса. Изначально с ними должен был пойти еще один молодой человек, но он испугался непогоды и вернулся в Москву, уточняет газета "Комсомольская правда".

На второй день похода группа перестала выходить на связь, а 11 января спасатели отправились на их поиски. В этот же день на высоте 4800 метров они нашли девушку. Она была жива и у нее не было никаких травм. Тюлькина рассказала спасателям, что Иванов ранен.

По словам девушки, во время восхождения сильно ухудшилась погода и они остановились в хижине альпинистов на высоте 5300 метров. Молодые люди переночевали в хижине и утром начали спускаться. Однако вскоре Иванов сорвался со скалы. Девушка продолжила спуск одна.

Пропавшего альпиниста искали 15 спасателей со специальной техникой. С 13 по 15 января они были вынуждены прервать поиски из-за непогоды. По информации "КП", в том районе температура упала до минус 45 градусов, поднялся сильный ветер и начался снегопад.

Предположительно при падении Иванов ударился головой. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МЧС Кантемира Давыдова, возле тела погибшего нашли кровавый след длиной 10 метров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото личная страница "ВКонтакте"

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4116-01-2013
 
 
Smak
Странно, что вообще стали искать.
Там их человек 200 лежит и ни кто не дергается по этому поводу.

10:5716-01-2013
 
 
Читатель
куле нормальные люди дома сидят или в качалку ходят а эти лазиют ака обезьяны вот и по делом ему

11:2916-01-2013
 
 
Читатель
Не будьте глупцами, не пишите ерунды. Конечно искали, тем более, что было известно, где он находится. На то и спасслужба. Журналюги бестолковые переврали все, как всегда. А народу там лежит гораздо больше, еще с ВОВ. В ледниках, в снегу. Никто не представляет, сколько там советских и немецких солдат.

13:2316-01-2013
 
 
Читатель
Кстати эти солдатики иногда встают, вот и фильм был называется операция мертвый снег

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире