до юбилея
255 дней
 
За 40 тысяч рублей ГАИшник отпустил похитителя 9-летней девочки

За 40 тысяч рублей ГАИшник отпустил похитителя 9-летней девочки

В стране и миреПроисшествия
В Ростове-на-Дону закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД Тимура Гончарова, обвиняемого в получении взятки от похитителя ребенка.

Напомним, в то время, когда правоохранители, волонтеры и обычные граждане в течении недели день и ночь напролет искали пропавшую девятилетнюю девочку, ее похитителя Максимова задержал сотрудник ГИБДД. Тот управлял автомобилем в состоянии опьянения, а ребенок находился в багажнике.

Вместо того, чтобы принять к нарушителю меры, Гончаров согласился его отпустить за вознаграждение в 40 тысяч рублей. Поскольку у похитителя такой суммы при себе не оказалось, они вместе поехали к сожительнице Максимова, которая дала недостающую сумму.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, который и решит судьбу оборотня в погонах.

Тем временем в Нижнем Новгороде на скамье подсудимых окажутся сотрудники специализированной роты ДПС ГИБДД, внедрившие коррупционную схему получения взяток.

Полицейские регулярно выявляли нарушения, предусматривающие лишения водительских прав, однако за взятки «переквалифицировали» их на менее тяжкие. Удивительно, но многие автомобилисты были не прочь расстаться с деньгами (обычно речь шла о сумме 20-50 тысяч рублей), но остаться с правами.

Двух офицеров полиции задержали с поличным при получении взятки в размере 30 тысяч рублей. Один из них сознался во всем и изъявил желание сотрудничать со следствием. Его подвергли домашнему аресту. Второго заключили под стражу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:2916-01-2013
 
 
Кон
Может быть вовремя произошло переименование милиции?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире