В ГИБДД – что ни мошенник, то взяточник

В ГИБДД – что ни мошенник, то взяточник

В стране и миреПроисшествия
Инспекторов ДПС ГИБДД по Воронежской области задержали за подделку документов для страховой компании. Они оформили «аварию» с крутым внедорожником, которой на самом деле не было.

Теперь сотрудникам воронежской ГИБДД светит по четыре года лишения свободы. В ходе прокурорской проверки установлено, что еще в июле 2011 года злоумышленники составили материалы о ДТП, при котором автомобиль Toyota Land Cruiser, якобы, утонул. В результате его владелец получил страховку в размере 750 тысяч рублей.

Оказалось, что в документах поддельные подписи, а авария на самом деле никогда не происходила. Удалось ли инспекторам получить себе часть страховых выплат, доказать не удалось. Тем не менее, отвечать по статье «злоупотребление должностными полномочиями» им придется.

А в Орске Оренбургской области экс-автоинспектор по решению суда за обман водителя оштрафован на 120 тысяч рублей.

31-летний бывший инспектор дорожно-патрульной службы Орского отделения ГИБДД Дмитрий Попов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

В декабре 2011 года осужденный дежурил на стационарном посту ДПС и остановил автомобиль для проверки водителя на состояние опьянения. Достоверно зная, что тот трезвый, инспектор вынудил его пройти обследование на алкотестере. При этом предложенные мундштуки не были стерильными и упакованными, а, значит, не могли использоваться для тестирования.

Как и следовало ожидать, прибор показал наличие алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Но за четыре тысячи рублей инспектор согласился не составлять админпротокол .

Передав ему требуемую сумму, водитель обратился в следственные органы. В тот же день злоумышленника задержали и изъяли у него переданные автомобилистом денежные купюры.

После предъявления обвинения автоинспектор уволился из полиции, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Он полностью признал вину в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:5117-01-2013
 
 
Читатель
Система больна!
Чтобы уголовного наказания боялись, его надо применять! А для этого пора заканчивать с применением условного и начать сажать

11:3117-01-2013
 
 
Злой
А что, это только сейчас узнали? Хех....

15:2017-01-2013
 
 
Местный
ГИБДД- это легально функционирующаяя банда уголовников.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире