Благодаря видеорегистратору подстава с пешеходом не удалась (ВИДЕО)

Благодаря видеорегистратору подстава с пешеходом не удалась (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Во Владивостоке бывший участковый лихо зарабатывал на жизнь, имитируя подставы с пешеходами. Вывести афериста на чистую воду помогла запись видеорегистратора.

Участником одного из инцидентов стал водитель Subaru Impreza, который ехал вместе  с супругой и маленьким ребенком. На одном из перекрестков дорогу преградил пешеход, которые не собирался переходить проезжую часть, а, расставив руки, бросился на автомобиль.

Восстановить произошедшее помогла запись видеорегистратора другой машины. На ней отчетливо видно, как водитель Subaru с включенным поворотником пытается объехать стоящего среди дороги человека, а затем останавливается. Неожиданно пешеход бросается на капот стоящей иномарки и отрывает с переднего бампера номерной знак.

Яна, пассажир Subaru Impreza, рассказала журналистам «Первого Интернет-телевидения Приморья»: «Мы остановились, хотели спросить, что случилось, всякое бывает в жизни. Мужчина упал нам на капот, оторвал нам номер, ударился головой о стекло и стал говорить, что вы меня сбили, сейчас я вызову милицию. Вызвал отряд полиции, «скорую помощь», вот такой вот. У нас маленький ребенок, он его напугал до такой степени, что ребенок до сих пор успокоиться не может».

Впрочем, ни собравшиеся очевидцы произошедшего, ни запись видеорегистратора не убедили пешехода: он, угрожая судом, потребовал от автомобилиста срочной компенсации морального вреда. Яна не скрывала, что тот требовал «полторы-две тысячи, сказал, что вы все равно мне заплатите, только в десять раз больше, что у него это уже было и не раз, я так поняла, что он это практикует периодически». Слова псевдопотерпевшего подтвердили местные жители, рассказавшие, что  мужчина работал участковым, а после увольнения стал зарабатывать на жизнь таким оригинальным способом.

Оказалось, что бывший правоохранитель с периодичностью раз в две недели выходит на пешеходный переход как на охоту. Порой ему удается «развести» автомобилистов» и те платят ему небольшие суммы. Другие, более принципиальные, решались довести дело до суда. Как рассказали журналистам очевидцы аварии, бывшему участковому уже не раз приходилось за хулиганство расплачиваться крупными штрафами. 

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:5216-01-2013
 
 
Для Сити Н
В название новости поДстава!

16:5416-01-2013
 
 
Читатель
монташ

19:2016-01-2013
 
 
Читатель
субару не едет и 4й цилиндр сухой

08:3517-01-2013
 
 
1
Мужик скажет, что предупреждающих надписей о видеорегистрации на авто не было и, таким образом, видео запись нельзя будет применить как доказательство

09:5417-01-2013
 
 
Читатель
А как док-во и не надо применять.
Судья посмотрит запись и предложит объяснить алкашу его действия.
А потом пошлет лесом...

10:0617-01-2013
 
 
Читатель
А что никто не мог с ним провести политико-воспитательную работу, чтобы он не то что до дороги- из дома выползти.

10:1317-01-2013
 
 
Кошка
Бывший участковый. Страж закона.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире