Дело об избиении до смерти подростка в полиции Петербурга направлено в суд

Дело об избиении до смерти подростка в полиции Петербурга направлено в суд

В стране и миреПроисшествия
В Петербурге направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело о смерти 15-летнего Никиты Леонтьева, избитого в полиции.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего бывшего участкового уполномоченного 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Дениса Иванова и 39-летнего бывшего заместителя начальника ( по линии охраны общественного порядка) 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга Олега Прохоренкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111, п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий)", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Из материалов уголовного дела следует, что Прохоренков ночью 22 января 2012 года в помещении участкового пункта полиции, расположенного в доме 12 корпус 1 по улице Шотмана, схватил подростка, доставленного по подозрению в совершении грабежа, за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего он ударился головой об стол и упал на пол, затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу. Иванов, действуя совместно с Прохоренковым, также нанес потерпевшему множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу.

В результате действий Прохоренкова и Иванова смерть подростка наступила в карете скорой помощи от закрытой острой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Напомним, «дело Никиты Леонтьева» прошлой зимой «прогремело» на всю Россию. Громкая история закончилась отставкой руководителя главка Петербурга Михаила Суходольского. Мать погибшего мальчика обращалась к руководству страны с просьбой защитить доброе имя ее сына: она уверена, что Никита не совершал грабежа, а просто попал «под горячую руку» нетрезвых правоохранителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире