СКР не нашел омоновцев, избивших более года назад 33 посетителей кафе

СКР не нашел омоновцев, избивших более года назад 33 посетителей кафе

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области приостановлено расследование уголовного дела об избиении спецназовцами посетителей придорожных кафе в Заводоуковске осенью 2011 года, передает "Интерфакс".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава регионального следственного управления СКР Михаил Богинский, "к сожалению, конкретных должностных лиц, которые применяли насилие, в ходе следствия нам не удалось установить в связи с тем, что люди действовали в масках, а для предъявления конкретного обвинения надо опознать конкретное лицо". 

Он отметил, что дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого. 

Напомним, что дело расследовалось по совершению преступления по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, 26 ноября 2011 года в период с 1 часа ночи до 7 часов утра сотрудники отряда особого назначения УВД по Тюменской области "применили насилие" в отношении десятков людей, в том числе нескольких несовершеннолетних. Инцидент произошел на территории Заводоуковского городского округа при проверке придорожных кафе, расположенных на автодороге "Тюмень – Омск". Проверка проводилась сотрудниками ОМОН в рамках профилактического мероприятия "Ночной город". В то же время, отмечали следователи, "размещенные в средствах массовой информации сообщения о том, что сотрудники полиции применили насилие в отношении беременной женщины", в ходе проверки не подтвердились. В начале 2012 года следователи признали потерпевшими 33 человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:5717-01-2013
 
 
Читатель
нечего несовершеннолетним по ночам шляться

13:2717-01-2013
 
 
Читатель
Предлагаю новую реформу- всем сотрудникам правоохранительных органов, чиновникам носить маски. Не опознают- не посадят.

13:3217-01-2013
 
 
Читатель
не чего удивительного в нашей рашке, бывшей страной, остаётся ток ждать когда вернёт свои позиции

16:2921-01-2013
 
 
Читатель
ОРГАНИЗАЦИЯ НУЖНАЯ И МАСКИ ИМ НУЖНЫ. НО ЗАЧЕМ ИХ ТУДА К ЛЮДЯМ ПОСЫЛАТЬ. МОЖЕТ КОМАНДИР СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ТЕРРОРИСТЫ. ТОГДА С КОМАНДИРА И СПРОСИТЕ. И НАКАЗАТЬ ЕГО НЕПРЕМЕННО НУЖНО. ИНАЧЕ КУЙНЯ КАКАТО ВЫДЕТ. ИЗБИЛ ОТВЕТЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире