до юбилея
343 дня
 
Высокопоставленный ГАИшник из Подмосковья продвинулся благодаря «липовым» дипломам

Высокопоставленный ГАИшник из Подмосковья продвинулся благодаря «липовым» дипломам

В стране и миреПроисшествия
Заместитель начальника ГИБДД подмосковной Электростали погорел сразу на двух поддельных дипломах, один из которых – о получении специальности «юрист» в престижной «Московской государственной юридической академии».

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, 32-летний замруководителя ГИБДД подозревается в совершении в совершении преступления по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, при поступлении на службу в органы внутренних дел злоумышленник предоставил в Павлово-Посадский ОВД поддельный диплом об окончании полного курса Московского экономико-энергетического колледжа по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности».

Затем в 2007 году при трудоустройстве в УВД по городу Электросталь «с целью дальнейшего повышения по службе» полицейский подал в кадровую служба указанный диплом, а также поддельный диплом об окончании Московской государственной юридической академии по специальности «юриспруденция».

Эти же поддельные документы в ходе аттестации майор полиции в 2011 году повторно предоставил в УМВД по Электростали.

Это дало ему право не только получать очередные звания, но и уверенно подниматься по служебной лестнице.

Кстати, по поводу своих деяний полицейский может особо сильно не переживать. Суд, даже если и состоится, лишь признает его виновным в совершении преступления, но от ответственности тут же освободит «в связи с истечением срока давности». Правда, о  дальнейшей службе в органах внутренних дел майору все же придется забыть. Да и уйти, как говорится, без выходного пособия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:1517-01-2013
 
 
Лжиев Детектор
Можно попросить назвать пятерых преподавателей, например.

15:1617-01-2013
 
 
Читатель
на ст.Северная половина дипломов липовых,и что???

18:5717-01-2013
 
 
Читатель
В Сибе ещё в 80 годы можно было купить, что хочешь-хоть диплом, хоть аттестат(что благополучно сделал мой одноклассник) а уж в Маскве тем более.

16:0221-01-2013
 
 
Читатель
У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ТОРГОВАЛ ИМИ В ТЕ ГОДЫ. ПО 1500 КАК ПИРОЖКИ ГОРЯЧИЕ РАСХОДИЛИСЬ. ПОКУПАЛИ РАЗНЫЕ ЛЮДИ И МЕНТЫ И ВРАЧИ И РАБОЧИЕ. РАЗВЕ ЭТО СЕКРЕТ. КАК ЭТИМ БЫТЬ. КТО НИБУТЬ ЗНАЕТ ??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире