до юбилея
340 дней
 
На "предсмертном" видео лунного зонда NASA найдено нечто (ВИДЕО)

На "предсмертном" видео лунного зонда NASA найдено нечто (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Два исследовательских аппарата Ebb и Flow, перед тем как врезаться в естественный спутник Земли в конце декабря 2012 года, запечатлели на видео загадочный объект.

За три дня до своей гибели на поверхности Луны, два космических аппарата-близнеца Ebb и Flow ("прилив" и "отлив") сделали последнее видео, на которое пользователи Интернета рассмотрели нечто необъяснимое.

Напомним, исследовательские зонды GRAIL, которые осуществляли изучение гравитационных полей и внутреннего строения нашего естественного спутника завершили свою миссию и разбились о поверхность Луны 17 декабря 2012 года. Однако за три дня до этого, они смогли снять уникальное "предсмертное видео", отсняв лунную поверхность с помощью камеры MoonKAM с расстояния всего около 10 километров, передает AstroNews. При этом одна камера снимала картинку впереди - по ходу полета, другая - позади.

Своеобразный сюрприз появляется на 56 секунде обнародованного NASA фильма, составленного из ряда последовательных фото.

Один из зондов пролетает над довольно внушительным объектом прямоугольной формы, похожим на развалины, в которых сохранился фундамент, пишет "КП". По крайне мере так выглядит обращенная к наблюдателю часть конструкции.

В Интернете имеются многочисленные снимки "лунных строений" - объектов, похожих на рукотворные, однако их происхождение сомнительно. Источник же нынешних кадров известен.

NASA однако не обращает внимание на "развалины" и никак не комментирует их. Нет данных даже по поводу их расположения. Ясна лишь траектория полета зондов. Они перемещались от полюса к полюсу.

- Не исключено, что  с помощью GRAIL мы найдем нечто удивительное, что заставит пересмотреть все наши представления о Луне, мне бы очень этого хотелось, - оптимистично заявляла научный руководитель миссии Мария Зубер еще перед стартом проекта.

Станет ли упомянутый объект этим "нечто удивительным", пока неясно. Но то, что Луна по сей день скрывает от землян немало подобных открытий - факт.

Достаточно вспомнить что как минимум один загадочный снимок с лунной поверхности поставил ученых в тупик. Речь идет о обширной дыре, запечатленной американским аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter в Южном полушарии спутника Земли.

Судя по фото, диаметр отверстия - 130 метров, глубина - не известна, дна не видно. Как полгают специалисты, от дырки отходит система лунных подземелий, включающая и тоннели, и обширные залы.

Происхождение дыры до сих пор неизвестно, что заставляет уфологов всерьез обсуждать, что именно там следует искать следы разумной деятельности инопланетян.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:1617-01-2013
 
 
Великий Учёный — Рассеиватель Жёлтых Пресс Джюр Налюгов
ru.wikipedia.org/wiki/Парейдолия

14:1617-01-2013
 
 
Великий Учёный — Рассеиватель Жёлтых Пресс Джюр Налюгов
>> Станет ли упомянутый объект этим "нечто удивительным", пока неясно. Но то, что Луна по сей день скрывает от землян немало подобных открытий - факт.


Какой, нахрен факт?

14:1717-01-2013
 
 
Великий Учёный — Рассеиватель Жёлтых Пресс Джюр Налюгов
Какой фундамент? Что вы несёте вообще?

14:5017-01-2013
 
 
Читатель
там незнайка и его друзья должны быть в этой дыре, туда просто нужно прыгнуть, и попадете к мистеру х, у которого весит большая при большая груша, а вокруг нее плаваю крокодильчики)))) а еще внутри луны есть остров дураков, и мистер клопс у которого есть заводы по изготовлению синтетических продуктов))))))))))))))))))

16:3617-01-2013
 
 
Читатель
а еще там есть фертинги

10:1318-01-2013
 
 
Читатель
и деньги у них сантиками называются)))))

15:4620-01-2013
 
 
сосед
секрет полишенеля. это старый стартовый комплекс времён кубинского кризиса

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире