Эстония запретила преподавать на русском языке

Эстония запретила преподавать на русском языке

В стране и миреВ мире
Правительство Эстонии на заседании в четверг поддержало поправки в закон "О частной школе", на основании которых вводятся дополнительные меры по ограничению создания муниципальных гимназий на иностранных языках.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, поправки в закон подготовлены парламентской комиссией по культуре и поддержаны министерством науки и образования.

Как подчеркнули в правительстве, "учебным языком муниципальных гимназий является эстонский язык, и разрешение на обучение на иных языках предоставляется правительством".

Поправки внесены по предложения канцлера права Индрека Тедера (Indrek Teder), который является также омбудсменом в Эстонии. Они вызвали резкое неприятие в русскоговорящей общине, выступающей за сохранение возможности обучения на русском языке хотя бы в частных гимназиях.

В настоящее время в обычных школах 60 процентов предметов должны преподаваться на эстонском языке. Чтобы по просьбе попечительских советов ряда школ обойти эти ограничения, власти города Таллина и преимущественно русскоязычного города Нарва намеревалась создать частные гимназии. Вводимые ограничения теперь могут поставить эти планы под запрет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

17:5317-01-2013
 
 
Разор
Плакат шикарен.

19:1317-01-2013
 
 
Читатель
Стыдно не знать язык страны проживания. Если там так плохо, пускай возвращаются на Родину!!

21:3417-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Стыдно не знать язык страны проживания. Если там так плохо, пускай возвращаются на Родину!!

Для многих русских - это их Родина. Еще в древние времена князь Ярослав основал город Юрьев, который сейчас называется Тарту - второй по величине город эстов. Вот это стыдно не знать. Скоро и здесь будет плохо - детям твоим (может и тебе) будут навязывать учится на китайском... и жить на китайском. На какую Родину ты тогда поедешь?

21:4017-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Стыдно не знать язык страны проживания. Если там так плохо, пускай возвращаются на Родину!!

Слюшай, чытатэл, а ти знаеш язык сваей Родины? Он давно уже нэ русский. Давай учы Кавказский! Стыдно нэ знать язык сваей Родыны, ай как стыдно!

12:3518-01-2013
 
 
Читатель
зачим кавкази твоя иды понимай таджикистон

01:3919-01-2013
 
 
Франсуа
"Эстония запретила преподавать на русском"

Теперь Россия даст жёсткий ответ - запретит пердеть по эстонски! Хана чухонцам!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире