«Северсталь» (Череповец) – «Металлург» - 2:1

«Северсталь» (Череповец) – «Металлург» - 2:1

Местные новостиСпорт
Матчем в Череповце кузбассовцы начали свою первую выездную серию игр в 2013 году.

«Северсталь» - «Металлург» - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Бергфорс (Андресен, Медведев), 8.52 (1:0). Бергфорс (Медведев, Земченко), 21.30 (2:0). Арзамасцев (Ефимов), 52.20 (2:1 – бол).

«Северсталь»: Кошечкин; Лааксо - Киселевич, Столяров - Шипачев - Кетов; Рязанцев - Часлава, Казионов - Бердников - Анисин; Егоршев - Андерсен, Земченко - Медведев - Бергфорс; Попов - Стасенко, Алексеев - Федосеев - Дедунов.

«Металлург»: Лазушин (59.47); Метлюк - Куклев, Выглазов - Черных - Бумагин; Арзамасцев - Сопел, Ефимов - Мерескин - Лазарев; Романов - Ежов, Исламов - Гришин - Складниченко; Яценков, Митряков - Турукин - Назаров; Жафяров.

Броски: 35 - 24

Вбрасывания: 35 - 17

Штраф: 10 - 6

Матчем в Череповце кузбассовцы начали свою первую выездную серию игр в 2013 году. Соперником «Металлурга» была «Северсталь». Наша команда перед этим поединком лишилась своего главного бомбардира Дмитрия Кагарлицкого, перешедшего в «Донбасс». Также не играли нападающие Рэнди Робитайл и Антон Слепышев, также перешедшие в другие клубы. Не могли помочь команде и еще два игрока – Дмитрий Мегалинский и Крис Саймон, получившие травмы. Таким образом, в начавшейся выездной серии «Металлург» по разным причинам не мог рассчитывать сразу на пятерых хоккеистов, еще недавно входивших в основной состав. Замещать места в составе тренерскому штабу пришлось за счет внутренних резервов клуба.

Первые минуты матча в Череповце прошли в равной борьбе. Но постепенно «Северсталь» начала прибирать инициативу к своим рукам и ближе к середине стартового периода хозяева площадки открыли счет, реализовав отложенный штраф – 0:1. «Металлург» старался играть на контратаках, но Василий Кошечкин до перерыва в своем мастерстве не дал усомниться. Впрочем, отлично проявил себя и Александр Лазушин. Почти 4 минуты подряд «Северсталь» играла в большинстве, но оборона кузбассовцев во главе со своим голкипером отыграли безукоризненно.

Выстояв в меньшинстве, «Металлург» на второй период вышел при минимальном отставании в счете – 0:1. Но «Северсталь» то, что ей не удалось сделать в большинстве, сумела осуществить при игре в равных составах. Никлас Бергфорс оформил дубль, причем в качестве ассистента снова выступил экс-нападающий «Металлурга» Алексей Медведев – 0:2. Буквально сразу кузбассовцы получили отличный шанс попытаться изменить результат на табло. Вадим Бердников и Богдан Киселевич нарушили правила с интервалом в 38 секунд. Однако новокузнечане «простили» хозяев льда – большинство осталось нереализованным. Впрочем, как и «Северсталь», затем «Металлург» в равных составах был очень близок к успеху – опасно атаковали Александр Исламов, Юрий Назаров, а Алексей Ефимов выходил 1 на 1 - Кошечкин спас череповчан.

На 32 минуте хозяева льда в третий раз подряд остались в меньшинстве. «Металлург» атаковал в целом больше, чем соперник во втором периоде, но отличиться у новокузнечан не получилось. За 30 секунд до перерыва Евгений Кетов у хозяев нарушил правила и третий период новокузнечанам предстояло начать в большинстве.

Играя в численном преимуществе забить гол у «Металлурга» не вышло. В полных составах началась равная игра, пока на 47 минуте Денис Ежов не нарушил правила – «Северсталь» также не реализовала численный перевес. При этом Антон Лазарев в меньшинстве еще и мог забить гол в ворота Кошечкина – удача оказалась на стороне соперника.

Но вот когда пришел очередной черед играть в большинстве у «Металлурга», наша команда все-таки смогла размочить счет. Захар Арзамасцев реализовал численное преимущество – 2:1. На 53 минуте интрига зародилась заново! Тем более, что новокузнечане сумели заметно прибавить в темпе игры после заброшенной шайбы. В концовке встречи кузбассовцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, но спастись все же не получилось.

«Металлург» уступает в гостях в упорнейшей борьбе с результатом 1:2.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:5618-01-2013
 
 
Шпили-вилли
«шо? Апять?!»(с)

10:0718-01-2013
 
 
болельщик с неуравновешанной психикой
Можно я не буду читать такие новости...

10:4218-01-2013
 
 
болельщику
Можно.Просто помни об этом всегда.

12:2818-01-2013
 
 
Сергеич
Я за "Разогать" - не хочу спонсировать из своих налогов это ежегодное разочарование.

13:3518-01-2013
 
 
Читатель
Я за. Выгнать Вайсфельда, Емелина, президента клуба.

18:3318-01-2013
 
 
1
согнать спонсоров, которые ресурсы области выкачивают. пусть спонсируют единственную нормальную команду нашу. есть же куча административных способов влияния на жадных предпринимателей. в пендостане ими пользуются, поэтому там и пожертвования, и прочие бонусы спонсорские получают. у нас же взятки и откаты.

20:2518-01-2013
 
 
Читатель
преклоняюсь перед игроками, неуважаю руководство, кроме Емелина

20:2718-01-2013
 
 
Читатель
очень уважаю президента клуба, потому что как- бы он ведь за всё отвечает, обидно

20:2818-01-2013
 
 
Читатель
а кто през клуба?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости