до юбилея
342 дня
 
Итоги спецоперации в Алжире: погибли 30 заложников

Итоги спецоперации в Алжире: погибли 30 заложников

В стране и миреПроисшествия
Во время штурма захваченного боевиками комплекса зданий на газовом месторождении в Алжире получили смертельные ранения не менее 30 заложников, в том числе как минимум семь иностранцев.

По уточненным данным, среди иностранцев, погибших в ходе теракта, опознаны тела двух граждан Японии и Великобритании, а также один француз. Идентификация остальных убитых продолжается, передает Reuters.

К настоящему моменту подтверждена информация об освобождении одного гражданина Ирландии, а также пяти из десяти находившихся в плену у террористов американцев.

При этом алжирские власти сообщили, что уничтожили как минимум 11 боевиков. Пока не подтверждена смерть главаря террористом Мухтара Бельмухтара. Однако уже известно, что среди бандитов было немало иностранцев. Среди нападавших были выходцы из Египта, Туниса, Ливии, Мали и один гражданин Франции.

Напомним, операция по освобождению заложников была объявлена завершенной спустя почти двое суток после атаки террористов. Первоначально в их руках оказались несколько сотен работников, обслуживавших нефтегазовое месторождение, в том числе 41 иностранный гражданин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0818-01-2013
 
 
Vik
Отличная спецоперация, потери минимальны!!!! Всего то 30 человек... зачем вообще штурмовали то? Взорвали бы с самолета бомбой да и всё... один хрен всех убили...

10:3318-01-2013
 
 
Читатель
В японии так и делают - террористов уничтожают вместе с заложниками. Поэтому там заложников не берут - просто не имеет смысла.

10:3718-01-2013
 
 
Читатель
нормально ваще

19:3518-01-2013
 
 
дед
Бей своих, чтобы чужие боялись.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире