Дед Хасан похоронен на Хованском кладбище

Дед Хасан похоронен на Хованском кладбище

В стране и миреПерсона
Похороны криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, в воскресенье завершились на Хованском кладбище в Москве.

Траурная церемония закончена, с территории кладбища выезжают многочисленные машины приехавших попрощаться с Усояном людей. Всего на кладбище побывали несколько сотен человек, сообщает РИА «Новости».

У входа на кладбище были усилены меры охраны, сотрудники ЧОП пресекали попытки журналистов проникнуть на территорию.Ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что в аэропорту Тбилиси в ночь на субботу отказались принимать спецборт с телом Усояна, которого родственники хотели похоронить в Грузии. Гроб с телом Усояна вернули из Донецка обратно в Москву.

Сообщалось, что родственники Аслана Усояна, запросившие разрешения похоронить авторитета в Грузии, обвинили грузинские власти в том, что самолет с телом убитого в Москве вора в законе не был принят тбилисским аэропортом.

По данным телекомпании «Рустави-2», находящиеся в Тбилиси родственники заявили, что именно правительство и лично министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили распорядился не принимать летящий из Москвы самолет с телом Деда Хасана.

Однако сотрудники службы информации аэропорта Тбилиси заявили, что «ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли... Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также не известно о каких-либо спецрейсах».

Позднее в аэропорту отказались комментировать данную информацию, сославшись на конфиденциальность.

Между тем в пятницу Генпрокуратура Грузии не подтвердила информацию о том, что тело Аслана Усояна якобы доставят в Тбилиси для похорон на Кукийском кладбище, однако возможность похорон на территории Грузии в ведомстве допустили.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лидер криминального мира Аслан Усоян был убит в среду днем одним выстрелом при выходе из ресторана на Поварской улице. Еще две пули попали в женщину, оказавшуюся на месте происшествия случайно. Пострадавшая находится в больнице.

Киллер стрелял из разного оружия, всего было произведено семь выстрелов. СК сообщает, что на месте преступления найдена винтовка ВАЛ, которая стоит на вооружении спецназа. В то же время, по неофициальной информации, на месте преступления обнаружена винтовка Драгунова.

По данному факту следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Специалисты отмечают, что Деда Хасана мог убить либо бывший спецназовец, либо спортсмен-биатлонист. По данным источников в правоохранительных органах, причиной покушения на криминального авторитета Деда Хасана мог стать старый конфликт с грузинскими воровскими кланами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

10:1021-01-2013
 
 
Шпили-вилли
Вот чесслово, да и хрен с ним, с плащом. Все выходные на всех сайтах, сплошь как хоронят упыря. Когда другие известные личности умирают (актеры, художники, певцы, политики и др), просто умер и усе, а тут прям царь бог, без него хз прям как дальше жить

10:1121-01-2013
 
 
Читатель
ха, они эту помойку даже в грузии хоронить не разрешили.....а наш вова добрый....

10:5121-01-2013
 
 
плат
да и не говори шпили-вилли, а про женщину в которую попали две пули ни слова, да еще Кабанов - муж убивица это тоже тема номер один. Жил этот дед как собак и сдох как собака даже грузия отказалась его хоронить

11:2821-01-2013
 
 
Читатель
деду хасану от шкабары

15:2921-01-2013
 
 
Читатель
правда что за новость все каналы на перебой...сдохла собака туда ему и дорога ,его ещё похоронят с теми людьми рядом которых он убивал ,о добрых людях меньше трезвонят.....я думаю 90 процентам народа глубоко безразлично

16:1621-01-2013
 
 
Xbnfntkm
Столько шуму из-за урки. При Сталине таких пачками шлепали

20:0721-01-2013
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

21:2221-01-2013
 
 
Читатель
без хасана опять бандитский беспредел начнется , вот потому и новость

00:1922-01-2013
 
 
Читатель
помним скорбим дедушка ХАСАН

10:5722-01-2013
 
 
Траур
Объявляется по стране 3-х дневный траур. Флаги - приспустить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире