Скорая помощь перейдет в ведение частных фирм

Скорая помощь перейдет в ведение частных фирм

В стране и миреВ стране
Кабинет министров одобрил эксперимент по передаче карет скорой помощи частным учреждениям, рассказал «Известиям» источник в правительстве. Идея эксперимента заключается в том, чтобы обслуживанием «скорых» занимались не больницы, а частные компании.

Первый этап реализации проекта стартовал в 2012 году в Пермском крае, Кировской области и Башкирии и был признан удачным, теперь этой практикой должны будут воспользоваться еще 15 регионов. По словам собеседника агентства, «эксперимент поддержан не только региональными властями, но и Минздравом, Минрегионом и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования».

В правительстве поясняют, что передача «скорых» коммерческим фирмам нацелена на более эффективную экономию бюджетных средств, а гражданам за услуги частников платить не придется. По словам исполняющего обязанности министра Пермского края Анастасии Крутень, исполнение проекта в регионе способствовало обновлению парка машин и сокращению времени выезда к пациентам.

В марте реализация проекта начнется в Астраханской, Белградской, Воронежской, Ульяновской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Томской, Тамбовской и Нижегородской областях, а также в Карелии, Мордовии и Чувашии. В профильных министерствах рассчитывают, что если проект окажется успешным во всех регионах, то в будущем на аутсорсинг перейдут по всей стране, добавляет издание.

Ранее «Известия» писали, что в Москве с 1 февраля появится платная «скорая помощь». Так, за деньги врачи будут оказывать услуги, не включенные в перечень обязательных, например, делать УЗИ или рентген на дому. По словам заммэра по социальным вопросам Леонида Печатникова, в дальнейшем число хозрасчетных бригад может увеличиваться «по мере спроса», отмечало издание. По его словам, цены для пациентов пока не ясны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

10:1721-01-2013
 
 
123
че бы не поэксперементровать, думаю хуже уже быть не может. к ребенку годовалому скорая ехала 2 часа и это в новокузнецке. а в друг лучше станет. все разволили

10:4621-01-2013
 
 
распилов
откатывать проще будет

10:5521-01-2013
 
 
плат
бабла готовте больше, обслуживать не будут без БАБЛА.Страна идиотов

11:1421-01-2013
 
 
Кошка
Бред какой-то.
А лекарства подотчетные? В госучреждении за каждую таблетку парацетамола трясут, а тут - частники. Да еще скорая - обезболивающие и прочее.

Для 123
Если вам нужно, чтобы вас поскорее в больницу доставили - вызовите такси.
Оказывать помощь без препаратов они все равно не смогут.

11:5921-01-2013
 
 
УРА БЕСПЛАТНОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ!
Каждому Россиянину - по платной неотложке!

12:4221-01-2013
 
 
я сказал!!!
на самом деле речь идет вот о чем:
В 2013 году на транспортный аутсорсинг перейдет скорая помощь двадцати регионов. Перевод транспортного обеспечения экстренной службы на аутсорсинг будет осуществлен в рамках проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Новая скорая помощь", сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МедНовостей.

В частности, под крыло частных фирм перейдет транспортное обеспечение "скорой" в Астраханской, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Томской областях, а также в республиках Карелия, Мордовия и Чувашия. "За реализацию проекта выступают Минздрав РФ, Минрегион РФ, Фонд обязательного медицинского страхования, объединение предпринимателей "Опора России", - говорится в сообщении.

13:0721-01-2013
 
 
Шпили-вилли
Посмотрим, что это за бубль гум

14:0721-01-2013
 
 
Читатель
ну вот и усе ....

15:1421-01-2013
 
 
Читатель
> Скорая помощь перейдет в ведение частных фирм
Перевожу на русский язык: пилят как с ОборонСервисом.

15:2021-01-2013
 
 
Читатель
Ну, понятно. Вот сейчас они воруют, и при наличии доброй воли их можно тряхнуть и посадить(я имею в виду не врачей, а руководство). а там попробуй докажи воровство.

15:2321-01-2013
 
 
Читатель123
че бы не поэксперементровать, думаю хуже уже быть не может. к ребенку годовалому скорая ехала 2 часа и это в новокузнецке. а в друг лучше станет. все разволили

А при частной медицине может и совсем не приехать, если не будет денег для оплаты услуг.

21:1821-01-2013
 
 
Читатель
через интернет кошелек оплатите и приедут , куда денутся то

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире