Слова Норштейна о "сердечной недостаточности" Путина вырезали из эфира (ВИДЕО)

Слова Норштейна о "сердечной недостаточности" Путина вырезали из эфира (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
Известный режиссер Юрий Норштейн на церемонии награждения лауреатов премии имени Высоцкого "Своя колея" произнес речь, в которой высказал свою версию гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

"Когда Путин сказал: "Магнитский умер от сердечной недостаточности"… Я думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности — Путина и начальника тюрьмы..." — сказал Норштейн. Его речь была прервана овацией, сообщает "Росбалт".

Слова мультипликатора в адрес президента были затем вырезаны из трансляции Первого канала. Но оригинал речи доступен на Youtube.

Напомним, что юрист британского фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года. В 2011 году следствие установило, что к смерти юриста могли привести "недостатки оказания Магнитскому медицинской помощи".

Юрий Норштейн имеет звание Народного артиста СССР, три государственных премии и ряд других почетных наград. Наибольшую известность режиссеру принесли мультфильмы "Ежик в тумане" и "Сказка сказок". На премии "Своя колея" Норштейн награждал барда Елену Камбурову, пишет "Лента.ру".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

11:5421-01-2013
 
 
Читатель
пора лагеря обустраивать!

12:3721-01-2013
 
 
Сахалин
Хорошо сказал! Теперь больше никуда не позовут

14:5921-01-2013
 
 
Читатель
Да, больных психически льдей, с компонентой агрессии, много развелось. Когда Путин начнет сажать в лагеря, очередь из уродов выстроится, с мечтой поиздеваться над кем-то.

15:0321-01-2013
 
3
Читатель
Прежде всего его слова- это акт гражданского мужества. Каждый должен хоть что-то сделать, чтобы спасти Россию от произвола, воровства и коррупции.

15:1021-01-2013
 
 
Читатель
уж кто-кто, а президент за базаром должен следить

20:4121-01-2013
 
 
Читатель.
Почему его юристом называют? Работал человек бухгалтером-аудитором. Профессия опасная, много знал о том, как сильные мира сего от налогов уходят. С такими знаниями долго не живут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире