В США 5-летнюю девочку обвинили в терроризме

В США 5-летнюю девочку обвинили в терроризме

В стране и миреАццкий отжиг
В США пятилетнюю жительницу штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду, так как администрация усмотрела в ее словах «террористическую угрозу», пишет Лента.ру со ссылкой на местный ресурс PennLive.

Сообщается, что девочка пригрозила выстрелить в подругу мыльными пузырями из игрушечного пистолета, а потом «застрелиться» из того же оружия.

Адвокат Робин Фиккер, нанятый семьей 5-летней «террористки» для защиты ее интересов, рассказал, что инцидент произошел 10 января, когда девочка вместе со сверстниками ждала приезда школьного автобуса. По словам Фиккера, его подопечная никогда в жизни не пользовалась настоящим огнестрельным оружием, а в момент разговора не имела при себе даже своего розового «мыльного» пистолета. Как утверждает юрист, маленькая девочка склонна к терроризму меньше, чем кто-либо из жителей Пенсильвании.

О разговоре детей стало известно администрации местного школьного округа, и на следующий день нарушительницу порядка допросили без присутствия родителей. Было решено, что девочка представляет «террористическую угрозу» и должна быть отстранена от занятий на десять дней, а также направлена на освидетельствование к психологу.

Стоит отметить, что подобный случай не первый в практике адвоката Робина Фиккера, он и ранее решал аналогичный скандал в штате Мэриленд. Юрист первым делом посоветовал матери девочки, обвиненной в «терроризме», обратиться к руководству школьного округа. После этого срок отстранения ребенка от занятий был сокращен до двух дней, однако в досье девочки осталась отметка о том, что она угрожала другой учащейся. Адвокат девочки намерен не только добиться полного «оправдания» своей подзащитной, но и извинений в ее адрес от должностных лиц.

Как заявил юрисконсульт школьного округа Маунт-Кармел Эдвард Греко, администрация округа не комментирует принимаемые ей дисциплинарные меры. Впрочем, Греко признал, что намерен в ближайшем будущем встретиться с Фиккером и обсудить сложившуюся ситуацию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

13:4821-01-2013
 
 
Читатель
страна непуганных идиотов, ей богу! бедный ребенок! А родителям выговор за такое воспитание и пусть поменьше зомбиящик дают смотреть

13:4921-01-2013
 
 
Читатель
Параноики.

14:0121-01-2013
 
 
Читатель
У нас то дети все хорошие, ок

14:1021-01-2013
 
 
Читатель
статью написал террорист, ибо мой моск взорвался и мне снесло крушу

14:2621-01-2013
 
 
Читатель
Не верю! В Америка так не бывает, это в рашке-парашке всякое, а в Америке не может быть!
Едроссовская пропаганда!

14:5021-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Не верю! В Америка так не бывает, это в рашке-парашке всякое, а в Америке не может быть!
Едроссовская пропаганда!

наверное

14:5221-01-2013
 
 
Читатель
Ребенок пригрозил- и уже все меры по пресечению. А у нас взрослые друг другу угрожают- и никакой реакции не следует, пока реально не убьют.

16:0621-01-2013
 
 
Читатель
Звоните Шпили-вилли, читателю 14.10 нужна помощь.

16:4921-01-2013
 
 
Баста
Чудная страна - эта Америка, любого человека доведет до истерики "капиталисты" такой мнительный народ мерещится по всюду заговоры и перевороты. Псих растройсва у половины населения психологи вот их единственное спасение фармацевтика, транки стимуляторы кароче нация в одной сплошной галлюцинации

21:0521-01-2013
 
 
Читатель
в рашке то проще , водки накатил , голову соседу разбил и сразу полегчало , куда там капиталистам

10:1022-01-2013
 
 
для 14:26
Поверь мне, такое там может быть))) У меня в пендостане друг детства живет, у них млин паранойя осталась еще со времен "империи зла". Америкосы в принципе народ наивный, живущий в своем мирке, они тупо могут не знать, что твориться в соседнем городе, они живут своим городом, улицей и "гипножабой" по ТВ. Для многих (но не для всех) если Русский, значит "коммунистический шпион-алкоголик". А по данному случаю, скажу, что у них прецедентое право, у них даже собаку можно обвинить в терроризме и реально отправить ее на электрический стул, ну или инъекцию (смотря какой штат)

11:5423-01-2013
 
 
Читатель
а у меня на даче летом племянник (тоже 5 лет) за всеми гоняется с водяным пистолетом - что с него вырастит, мляяяяяяяяяяяяяяяя?!

14:4129-01-2013
 
 
Бродящий_по_интернету
надеюсь от америки не повеет в нашу сторну.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире