Осуждены следователь и адвокат, требовавшие с ГАИшников-взяточников 1, 5 миллиона за «развал» дела

Осуждены следователь и адвокат, требовавшие с ГАИшников-взяточников 1, 5 миллиона за «развал» дела

В стране и миреПроисшествия
В Москве вынесен приговор следователю Следственного комитета России и адвокату, которые получили от сотрудников ДПС ГИБДД крупную взятку за смягчение их участи.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, бывший старший следователь Головинского межрайонного отдела ГСУ СКР по Москве 27-летний Тигран Хачатрян и 29-летний адвокат Алексей Малинин признаны виновными соответственно по ч. 4 ст. 30, ч. 3 ст. 159  УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использование служебного положения) и по  ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159  УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие и суд установили, что в конце 2011 года Хачатряну поручили проведение доследственной проверки по факту получения взятки с автовладельца двумя сотрудниками ДПС ГИБДД. Вместо проведения объективного расследования следователь предложил ГАИшникам способы уйти от уголовной ответственности путем уплаты определенных сумм.

За полтора миллиона рублей он соглашался ограничиться возбуждением уголовного дела в отношении одного из них – того, кто непосредственно получившего взятку от водителя. За 2,5 миллиона – злоумышленник был готов не возбуждать уголовное дело в отношении обоих. В том случае, когда ему откажутся платить вообще, Хачатрян грозил привлечь автоинспекторов к уголовной ответственности по наиболее тяжкому обвинению и решить вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста.

В ходе длительных переговоров, которые проходили под контролем сотрудников ФСБ, а к ним от жадности обратились сотрудники ГИБДД, цену вопроса удалось снизить до 100 тысяч рублей. После получения требуемой суммы с поличным задержали сначала адвоката, к которому, якобы,  за консультацией обратились подозреваемые, а затем и следователя.

Суд приговорил Хачатряна к трем годам колонии общего режима со штрафом в размере пяти тысяч рублей и лишению специального звания лейтенанта юстиции, а адвоката – к 2,5 годам колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:4621-01-2013
 
 
Читатель
city-n.ru/view/318879.html а тут штраф полтора миллиона отлично вообще

14:4721-01-2013
 
 
калькулятор
взял пять тысяч - штраф полтора миллиона
взял полтора миллиона - штраф пять тысяч

грожусь роисей

15:1821-01-2013
 
 
Читатель
ДАВНО НЕ ЧИТАЛ СПРАВЕДЛИВОГО РЕШЕНИЯ. ЧТО ИНТЕРЕСНО ЗАСТАВИЛО СУДЬЮ ТАК ПОСТУПИТЬ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире