Управделами президента распорядился очистить петербургскую больницу от детей для высшего суда

Управделами президента распорядился очистить петербургскую больницу от детей для высшего суда

В стране и миреВ стране
В Петербурге управление делами президента собирается выселить с элитного Крестовского острова одну из крупнейших бюджетных многопрофильных больниц № 31 с уникальным отделением детской онкологии, чтобы разместить на ее месте клинику для высших судов.

Межведомственная рабочая группа по обеспечению переезда высших судов в Санкт-Петербург во главе с управляющим делами президента Владимиром Кожиным, созданная указом Путина от 1 декабря, представила концепцию нового размещения Высшего арбитражного и Верховного судов. Согласно ей, расширяется география будущего переселения судов: "медицинское обеспечение планируется на базе больницы 31 Санкт-Петербурга", цитирует "Коммерсантъ" протокол заседания группы.

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и губернатору Георгию Полтавченко приказано "в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала", чтобы "в период реконструкции" больницы сохранить "социально важные для города отделения и персонал". 

На вызвавшем скандал заседании губернатор Георгий Полтавченко отсутствовал, а Смольный представлял уволившийся в конце прошлого года его заместитель Игорь Метельский, отмечает газета.

Новость шокировала городскую общественность и депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга.  Предназначенная к ликвидации городская клиническая больница N31 — одно из крупнейших бюджетных медучреждений Санкт-Петербурга. В советское время это была закрытая ведомственная лечебница для партийных функционеров, которая стала общедоступной с 1990-х годов. В ней размещаются девять отделений для взрослых на 370 коек, уникальная клиника детской онкологии на 35 коек, а также две поликлиники. 

На территории опальной больницы уже работает построенный для обслуживания судей Конституционного суда подведомственный управделами президента консультативно-диагностический центр с поликлиникой и стационаром, в основном занимающийся предоставлением коммерческих услуг. Значительная часть уникального оборудования больницы является "недемонтируемой".

Оппозиционные депутаты городского парламента уже обратились к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, а также призвали Госдуму заблокировать внесение поправок в конституционный закон о переводе высших судов в Санкт-Петербург. Между тем пресс-секретарь Владимира Кожина Виктор Хреков накануне заявлял в СМИ, что перебазирование 31-й больницы было предложено Смольным. Это заявление опровергла Ирина Шарипова, советник курирующей здравоохранение вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

17:3121-01-2013
 
 
Читатель
Страну очищают от людей ради прарзитов.

20:5821-01-2013
 
 
Читатель
да , уверен чтобы врачи этой больницы голосовали за едросов и путина , вот и пусть жуют сполна

22:1721-01-2013
 
 
КоляYeti
Одной рукой, для показухи, подписывают Указ о помощи детям-сиротам и следом чуть ли не пинками вышвыривают их из больницы.
Пусть медики и родители больных в следующий раз за кого голосовать на выборах.

12:1422-01-2013
 
 
Здорововед
Каждому должно быть понятно, чье здоровье у на важнее.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире