Госдуме предложили установить слежку за врачами

Госдуме предложили установить слежку за врачами

В стране и миреВ стране
Депутат от ЛДПР Валерий Селезнев внес в Госдуму законопроект, согласно которому все действия врачей будут записываться на видео.

Соответствующие поправки в закон «Об основах охраны здоровья» опубликованы на сайте нижней палаты парламента.

Видеозаписи, по мнению депутата, должны сократить количество врачебных ошибок. Как говорится в пояснительной записке, ежегодно в России из-за халатности медиков погибает 50 тысяч человек (правда, как оговаривается Селезнев, официальной статистики нет). Чаще всего, по словам депутата, пациенты страдают от несогласованных действий врачей, пренебрежения санитарными нормами и при использовании медицинского оборудования.

Во время расследования уголовных дел, связанных с врачебной ошибкой, очень сложно получить необходимые доказательства, отмечает Селезнев. Видеозаписи должны устранить этот недостаток.

Включать видоакамеры депутат предлагает только с согласия пациента. Снимать при этом необходимо все процедуры: от сложных операций до проведения пункций или биопсии. Кроме того, по мнению парламентария, записи сложных операций станут учебным пособием для молодых врачей.

Из текста законопроекта не понятно, за чей счет больницы будут оснащать видеокамерами. В документе говорится, что принятие поправок не потребует финансирования из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5222-01-2013
 
 
Шпили-вилли

10:0022-01-2013
 
 
Пурген
Следующий ход - установить слежку за дипломированием и обучением врачей - чему интересно их учат - лечить или убивать?

10:2222-01-2013
 
 
да че там мелочиться-то?!!!
тотальную слежку за каждым россиянином установить! разве тогда по мнению допутетов нашей госдуры не сократится "количество ошибок" во всех сферах жизни россиян?

13:3822-01-2013
 
 
ANDRYDRAW
а слабо вебки в думе поставить ..особенно в зале заседаний.....

Из текста законопроекта не понятно, за чей счет больницы будут оснащать видеокамерами. В документе говорится, что принятие поправок не потребует финансирования из федерального бюджета. ---- наверно врачам на свои покупать камеры надо будет

17:5122-01-2013
 
 
Читатель
Любое вмешательство, записанное на камеру будет стоить пациенту в три раза дороже. с учетом судебных рисков

08:3023-01-2013
 
 
осень
зарплату добавьте. Так много все хотят за копейки от бюджетников получить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире