до юбилея
254 дня
 
Бард Никитин бойкотирует юбилей Башмета, поддержавшего "сиротский" закон

Бард Никитин бойкотирует юбилей Башмета, поддержавшего "сиротский" закон

В стране и миреКультура
Композитор и исполнитель авторской песни Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере альтиста Юрия Башмета из-за разногласий по поводу антисиротского закона, передает сайт Грани.Ru.

"Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого "закона Димы Яковлева" и его (Башмета. - прим. ред.) отношения к президенту В.В. Путину", - написал Сергей на странице бардовского дуэта Никитиных в Facebook.

Никитин сослался на недавнее высказывание Башмета о Путине, американском усыновлении и деле Магнитского. "Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите", - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое", - сказал Башмет.

По словам альтиста, он "обожает" Путина за то, что тот дает отпор "американским начальникам". Башмет расценил принятие "закона Магнитского" как попытку вмешательства в российские дела. "Все, что произошло с Магнитским, - это наше, российское. Если бы это произошло во Франции, это было бы французское. Но никак не американское", - подчеркнул музыкант.

24 января Башмет празднует 60-летие. В Москве состоятся три юбилейных концерта. Как передает РИА "Новости", юбилейную программу будут вести актеры Константин Хабенский и Ксения Глинка. А примут в ней участие друзья маэстро: Квартет имени Бородина, Михаил Мунтян, Ульяна Лопаткина, Духовой оркестр Олега Меньшикова, Александр Бузлов, Ксения Башмет, Виктор Третьяков, Наталья Лихопой, Тамара Гвердцетели, Биг-бэнд Игоря Бутмана, Лариса Долина, Денис Мацуев, Максим Венгеров, Мишель Порталь, Казанский симфонический оркестр, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Иосиф Кобзон и другие.

Отметим, что накануне свою гражданскую позицию со сцены выразил выдающийся мультипликатор Юрий Норштейн. Правда, говорил он не о "сиротском" законе, а о "сердечной недостаточности" Владимира Путина и условного "начальника тюрьмы", из-за которых погиб юрист Сергей Магнитский. А введение американцами "списка Магнитского" и спровоцировало спешное принятие в думе "адекватного ответа", который затронул интересы детей-сирот.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:5522-01-2013
2
 
Читатель
дешевый писк еще одного замшелого интеллигента

13:3722-01-2013
 
2
petr
молодец

14:4922-01-2013
 
2
Кон
Сергей и Татьяна-МОЛОДЦЫ!!!А Кобзоны-во все времена всем правителям дифирамбы пели.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире