Если звучит сирена

Если звучит сирена

Местные новостиБезопасность
Управление по защите населения и территории города Новокузнецка в соответствии с действующими Федеральными законами продолжает обучение и информирование населения по вопросам, связанным с чрезвычайными ситуациями.

Что должен делать каждый гражданин, если услышит звук сирены?

Запуск системы оповещения населения производится оперативным дежурным ЕДДС города только по распоряжению Главы города.

На первом этапе посредством автоматической телефонной связи производится оповещение объектов с сиренами на ручном запуске. Параллельно включаются электросирены (работающие в автоматическом режиме), задействуются громкоговорители на улицах города (в Центральном и Новоильинском районах), колокола церквей и местное радио (12 тысяч радиоточек по городу).

Услышав тревожный звук сирен или набат колокола горожане должны незамедлительно включить телевизор или радио.

Информацию о причинах запуска системы оповещения новокузнечане получат:

- в любое время суток: на «10 канале» в виде бегущей строки. Жители города, у которых дома остались работающие радиоточки (таких 12000). Информация о причинах запуска системы оповещения и рекомендации для населения так же незамедлительно будет размещена на интернет-сайтах: МБУ «Защита населения и территории» города (www.uznt42.ru), Новокузнецкого интернет телевидения «NK-TV» (www.nk-tv.com) и «Город новостей» (www.city-n.ru).

- в дневное время вещания радио-телеканалов: информация будет передаваться по телеканалу «ТВН» с 7 утра до 2 часов ночи. Аналогично информация будет доводиться до населения по радио: «Апекс-радио», «Милицейская волна», «Кузнецкий экспресс», «Европа плюс», «Ретро», «Шансон», «Русское радио», «Авторадио», «Радио Сибирь-Новокузнецк».

Если запуск системы оповещения производится на федеральном или областном уровнях, то информация будет передаваться по телевидению: «1 канал» и канал «Россия-1», поскольку область располагает техническими средствами, позволяющими прервать вещание телеканалов.

Горожане, находящиеся в крупных торговых центрах, на предприятиях и объектах, имеющих громкую связь, получат информацию через громкоговорители. Также громкоговорители установлены на ул. Кирова и в Новоильинском районе в виде уличных динамиков.

В ходе проверок системы оповещения были установлены «глухие» зоны, где не слышно звука сирен и колокольного набата. В данные районы по установленным маршрутам оперативными службами будут направлены автомобили с громкоговорителями, для доведения необходимой информация до населения.

МБУ «Защита населения и территории» города напоминает горожанам о том, что при крупных ЧС дозвониться до оперативного дежурного ЕДДС практически не возможно. В виду этого, населению рекомендуется использовать вышеперечисленные способы получения информации в случае запуска системы оповещения.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ "Управление по защите населения и территории" г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2859 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:2122-01-2013
 
 
Врач
Если в вашей голове появились внезапные звуки сирены - вызывайте срочно скорую помощь.

11:3122-01-2013
 
 
какая сирена?
что марганцевый хлопнул? никакие сирены тогда не помогут, всем капец

11:4922-01-2013
 
 
Шпили-вилли
У нас в больнице столько раз уже орала сирена с женским голосом - внимание пожарная тревога, срочно всем покинуть помещение, пока ее устанавливали, настраивали или она тупила, что думаю если начнется реальный пожар, то мы все нафиг сгорим ибо не сдвинимся с места. Как в той сказке про мадьчика и стадо овец

13:0222-01-2013
 
 
ЧитательШпили-вилли
У нас в больнице столько раз уже орала сирена с женским голосом - внимание пожарная тревога, срочно всем покинуть помещение, пока ее устанавливали, настраивали или она тупила, что думаю если начнется реальный пожар, то мы все нафиг сгорим ибо не сдвинимся с места. Как в той сказке про мадьчика и стадо овец

так то бы штрафчик вам надо выписать, да провести занятия по отработке эвакуации..

13:1722-01-2013
 
 
пропр
ты как батя с патефоном 6 и не чё ни случилость, и ни чё не случилось

13:4622-01-2013
 
 
Джей Джейкакая сирена?
что марганцевый хлопнул? никакие сирены тогда не помогут, всем капец

Марганцеый завод не хлопнет позаботился об его безопасности дай Бог ему ещё здорвоья на долиге годы!

14:2422-01-2013
 
 
Шпили-вилли
13.02 удачи

14:4022-01-2013
 
 
Читатель
Граждане немедленно должны включить телевизор и радио, а в это время вас придавит плитой или еще чем-нибудь, бред какой-то, выскакивать быстро надо, а не разевать варежку.

14:5522-01-2013
 
 
D
После прошлых подземных толчков информация появилась спустя 1.5... 2 часа. Когда сирены проверяют - вообще никакой информации о причинах работы нет. Только предупрежедения заранее, что будет проверка. Корторые не все получают.

15:5022-01-2013
 
 
Для 14:40
А что если это химатака или выброс ядовитого газа и наоборот выскакивать нельзя? Так что слушать надо

16:3522-01-2013
 
 
Факт
Управление по защите населения и территории города Новокузнецка - T R E P L O U

10:0504-10-2013
 
 
Читатель
Ололо, что за сирена сегодня была?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости