Полицейским разрешат стрелять на поражение по гражданам с травматикой

Полицейским разрешат стрелять на поражение по гражданам с травматикой

В стране и миреВ стране
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает разрешить полицейским применять оружие в отношении стрелков с травматикой в руках.

Об этом пишет сегодня "Российская газета".

Как говорится в документе, полицейским необходимо дать право использовать оружие "для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц". Под упомянутым "оружием ограниченного поражения" подразумевается травматика.

Авторы поправок утверждают, что зачастую гражданское оружие, которое предназначено для самообороны и занятий спортом, используется не по прямому назначению, применяется для совершения противоправных действий, а также становится предметом развлечения или бравады.

"В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, объектам флоры и фауны, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих", - добавляют законотворцы.

В настоящее время федеральный закон "О полиции" закрепляет право полицейских использовать служебное оружие для задержание лиц, застигнутых при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности.

"Исходя из данной нормы законодательства и принимая во внимание, что действия лица, производящего беспорядочные выстрелы, являются умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц, законопроектом предполагается разрешить применять оружие сотруднику правоохранительных органов для пресечения действий и задержания лиц, совершающих подобные деяния", - заключили авторы.

Эксперты отмечают, что и сегодня полицейские могут использовать оружие против хулиганов, использующих травматику. Однако их проблематично не только задержать, но и привлечь к ответственности, особенно если ранее правонарушители не имели судимостей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /11

13:1522-01-2013
 
 
о
Травматика предназначена для защиты. Как я должна себя защитить, если не только криминал, но и полицейские (которые не могут и не хотят меня защищать) против меня? Совсем свихнутые на голову.

13:3822-01-2013
 
 
Читатель
Времена Дикого Запада возвращаются - кто быстрее достал ствол и нажал на курок, тот и прав

13:4522-01-2013
 
 
из Мысков!
и что мне теперь с травматом не походить когда с шахти с работы возвращаешься?

13:4922-01-2013
 
 
плат-из Мысков!
никак нельзя за углом полица, бойной на все головку убить могить босяяя

13:5922-01-2013
 
 
Читатель
Это не граждане ведут в состоянии эйфории беспорядочную стрельбу, а наши кавказкие "гости".

14:1422-01-2013
 
 
Шпили-вилли
Наконец-то хоть 1 разумный законопроект

14:1922-01-2013
 
 
Читатель
Ну теперь гости нашей родины постреляйте на свадьбе

15:0622-01-2013
 
 
ВаряГШпили-вилли
Наконец-то хоть 1 разумный законопроект

))) разумный почитайте закон о полиции. они и так могут применять табельное оружие против вооруженного человека так что хрень все это флуд ГДшный

18:4122-01-2013
 
 
Читатель
Как раз прикол то будет в том, что против охреневших джигитов оружие применяться не будет, они же гости дорогие самизнаетекого, а против своих граждан с превеликим удовольствием.

22:5722-01-2013
 
 
ЧитательШпили-вилли
Наконец-то хоть 1 разумный законопроект

это баян

09:0123-01-2013
 
 
Шеф
Закон на редкость правильный. Последнее время полицейским вообще урезали все права. А как нормально службу тянуть?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире